【ネタバレあり】関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)のレビューと感想(7ページ目)

何なん?
    まだ2話しか読んでないからどう言った理由から冷たくしてるのかわからないけど、婚約者相手に酷すぎる。

by 彩慎

あーねすと

関係改善を諦めて距離を置いたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました。アーネスト殿下最低おとこ

by ritty

アーネスト王子に腹が立つけどその王子を盲信したりすぐ手のひら返したりする周りにも割とイラッとする。
    プレッシャーとか考えると王族って大変なんだろうなとは思うけど、手を上げちゃダメ。

塩対応というよりも

タイトルのポップさを裏切る、婚約者による陰険ないじめ。
    よくあるざまあ系ではあるけれど、品のある落ち着いた主人公が、婚約者をだましうちするクライマックスはとてもスッキリした。

by 3851

なんと!マジな話の方だったのね

タイトルから、ツンツンか、ツンデレの婚約者のラブコメかと思っていたら、マジで酷い彼を叩きのめして、改心させる話だったのね。
    いやでも、ホッとはしました。

タイトルからは、関係が悪かった婚約者と距離を置いたことで誤解が解けてまた仲良く…ぽい話かな?と思って読んでみたらだいぶ違ったー…婚約者の態度は塩対応どころじゃないし。

ふんわりかわいらしい雰囲気の絵柄の印象とは違って意外と深いというか、婚約者側にもちゃんと理由があっての言動だったり。
    何やら問題ありそうな王子&婚約者の令嬢、とよく見かける設定だけど、ありきたりな展開…というわけでもなく読み応えあるストーリーだと思いました。皆がハッピーでスッキリ!とはいかないので好みは分かれるかもしれません。
    改めて1話の子供時代のシーン見るとなんだか切ない…。

無料分。

無料分しか読んでないけど王子の対応が塩対応どろではないかな。モラハラ内容に近くてあんまり続きが読みたいとは。。
    絵は読みやすいので☆3。

なかなか良いかも

主人公への扱いが気の毒…けど、この手の漫画はこれこそ醍醐味ですよね。王子をぶん殴りたくなりますが、面白いです!

王子にも色々あるのね

主人公が婚約者から塩対応されてる…ってそんな次元通り越してると思いました。でも、王子が病んでるのにも理由があって、彼の逃げ道がたまたま主人公へ向いてただけだった⁈
    読めば読むほど、ただ一方的に悪いと決めつけられない…そう言う話も面白いです。

え?

アーネストがクズ過ぎて。。。(笑)
    兄弟や、フィアンセと比較され、闇落ちした王子や皇子にありがちなクズさ加減が半端ないです。
    ただ、新しい女こさえて、フィアンセを断罪したりする王子では無くて、どちらかというとフィアンセに執着するヤバいやつだったな。

by SakuLa