みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろくて課金して読んでますが、だんだん読むスピードが落ちてきました。感想が最新話あたりになると少なくなってきてるし…
by BB👑-
なんかムカついた
主人公ビアトリスは性格悪くないか?結局アーネストをはめて自分の思い通りにした感じ。
表情描き方変えれば悪女のようになりそう。
実は純粋なアーネストが幼少期まわりから圧力や陰口言われ苦しんだ事知りながら、結局痛いとこをついて貶めて、自分は新しい人に乗り換えたように思えてきた。途中から読み進める気力がなえたby 開運-
王太子の婚約者であるヒロインは幼い頃から妃教育を受けてたけど、王太子からDVてかモラハラを受けるようになり、自分がいけないんだと自虐に陥り孤立。ヒロインを学園内でも孤立させるよう仕向ける王太子にも実は、拗れさせる理由があって。ヒロインか自我を取り戻す過程はいい感じだけど、婚約破棄への道筋は王太子の事情も考慮すると気の毒な気もする。でも父にも取り合ってもらえなければこういう選択なのか〜
by りなちゃんまま-
表紙で損してる。もっと中身いいのに。
原作があるのでそちらも読まれてもいいかと。
私の中にいるビアトリスはもう少し綺麗め。
かわいい人ではなくて、飾られるだけのお嬢様でもなくて、周りに巻き込まれて翻弄されちゃった人。アーネストと幼い頃から周りによって導かれ、婚約するルートしかなかった。それは立ち位置の危うかったアーネストはもっと酷い。ルートはそれのみ。彼が今の立ち位置を守るためには、出来の良かった兄と比べ続けられながらもこれだけ。
兄は表舞台から消えたのにそれでも比べ続けられる。ビアトリスの親の持つ家柄や権力に助けられて、彼女と婚約しているからこそい続けられる立ち位置だと嗤われる。彼の努力は関係なく。
幼い頃の二人はとても可愛らしかったのに、周りが見えるようになっていったアーネストがビアトリスを傷つけるようになっていく。
そして、ついにビアトリスから見限られる。
婚約破棄をしたい彼女の願いを彼女の親は取り合わない。ならば。いっそ。婚約破棄を誰にも文句の言わせない正当な形で、衆人の目のあるところで、彼の周りも彼女の周りも皆認められる形で、嘘をつくことなく、彼女が悪くないとわかるように。
…カインの手助けもあって、見事に綺麗に終了。
誰の文句も言わせない、間違いなく婚約破棄。
でも幼い頃に見た彼の笑顔が瞼の裏に映る。
これだけだとそこら辺に溢れてるざまぁだけ。
この後カインと仲良く睦まじく暮らしました、おしまい、だけだったら。でもこれは違う。
アーネストの過去、カインの過去。生い立ち。
毒親の存在に悪き犯罪。王妃の過去に壊れる心。
アーネストには王位を継がせなくてはならないためあてがわれた新しい婚約者とその周囲の悪意。
アーネストとビアトリスの婚約破棄に至るまでの話だけではなく、その後の周りのことも描かれる。
ざまぁだけじゃないよ、アーネストもきちんと王として生きていくために前を向き、きちんと反省してカインたちに頭を下げて相談したり、ビアトリスの危険が迫っていることを助言したり変わっていく。その過程も読めるといいな。by いちごとあんこ-
アーネストは最初から好きじゃなかったんだ。お母さんに言われて近づいて。その後好きになったのかもしれないけど、、、アーネストも可哀想。でもクリフォードの方が可哀想!
by 白米2-
無料分までを読みました。お話は思っていたよりも複雑。これからみんながしあわせになっていけるのか気になります。
by 72himawari-
なるほど!そういうことか!それにしてもネチネチしていて王太子もそらに群がる周りも嫌な感じ。早く無料分増えないかなー
by あひるのあひる-
むかつく
絵柄は可愛いけど、主人公がむかつく。
ていうか登場人物全員むかつく。
主人公はなんか可愛いこぶってんの?
登場人物は王子みたいなやつは普通にごみ。by 語彙力皆無-
先が楽しみ
強引に俺の婚約者におさまったと、アーネスト王子が言っているのを知って、あっさり見切りをつけたビアトリス。潔くて面白いです。先が楽しみです。
by ショートショート-
無料のみ
婚約者のヒロインに冷たくなって、婚約者の王太子にイライラします。ヒロインが婚約破棄を父親に言っても認めてくれないし、友達の方がわかってくれていると思います。
by 流れ★マーク-