みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
これが婚約者の態度か?って思ってたけど王子にも色々とあって心が壊れちゃったんだろうか。
本当は優しい王子だったみたいだけど。
ここまで狂ってるなら婚約破棄すればいいのに。by 📖漫画📖- 0
胸スカを求める人には向きでない
テンプレ令嬢ものと言えばそれまでですが、絵も構成もクセがなくて読みやすく、ストーリーも練られていて面白いです。
ただ、ストーリーが練られていてリアリティがあるがゆえに、どのキャラにもちゃんと納得できる行動原理が示されているので、とにかく頭空っぽにしてわかりやすい勧善懲悪ストーリーで気持ちよくザマァしたいんじゃ!という層(私)にはあんまり向きじゃないな……と思いました。
胸クソ王子にも同情すべき背景があったり、主人公とヒーローが自身のために謀略(と言うには可愛いものですが)を仕掛けて慙愧の念に駆られたり、結構人間ドラマに厚みがあるので、しっかりした読み応えの作品が好きな人にはおすすめです。by さやヤ- 0
進み方が遅いかも
絵柄はあまり好みではないですが、後半に行くほど上手になってきている気がします。お話の進み方がゆっくりな気がして、続きを読む前に興味が薄れてしまいます…。王室陰謀話でもあるので、もうすこし美麗な絵柄だとよかったかなあ。かわいらしすぎますね。
by pri- 1
おー
ちょっと続きが気になってきたなぁ。ポイント使うか悩みどころ。ストーリーはおもしろいし、おもしろくなりそうなんだけどなー
by ファイナル07- 0
5話まで
読んだ感想としては先が読める展開。レビューを見てやっぱりな。と。絵もあまり好きではない。ので残念ですが星1つ。
by pondon- 3
この長いタイトルがちょっと気になって読んでみました。正直塩対応のレベルではないくらい冷たい、というかもう嫌なヤツ!もう少し読んでみないとわかんないのかな〜
by しりょさん- 0
あら、何だか気になる言葉を残して行った彼が気になります。
婚約者のご令嬢が自分より優秀だから?
可愛いヒロインが幸せになることを願います。by らびー04- 0
ちょっと違う
ちょっと王太子が可哀相かな
リアルにありそうな人間関係なので
なんかみんなが気の毒です
全員がハッピーエンドになならないでしょうけど
ヒロインは幸せになってほしいですby kokimi- 0
絵がキレイ!
ビアトリスかわいそうすぎる!アーネスト王子傲慢で、自分勝手すぎる!!ビアトリスの魅力に回りがどんどん気づいてほしい!
by バルー- 0
溺愛ザマァスッキリ物では無い
最新話まで読みました。
タイトルからだと婚約者か新ヒーローに溺愛されてザマァとラブラブな展開になりそうな雰囲気ですが、そういう話ではなく、複雑な恋心や幼少期からのストレスの積み重ねなど、自分の中でも相反する心情を各登場人物が抱えて悩むところがリアルで良い作品でした。
ラブラブ溺愛ストーリーやザマァでスッキリな勧善懲悪を読みたい時には向かないと思いますが、よくある設定を土台にしながらも、「よくある」でない作品になっていて面白かったですby ぱんだっぽい- 2