みんなのレビューと感想「関係改善をあきらめて距離をおいたら、塩対応だった婚約者が絡んでくるようになりました(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
読み始めたところですが、アーネストは本当は優しいの??なんでこんな人が変わったような性格になってしまったのか、素直になってこれ以上すれ違わないでいてほしい。
by あゆみーるう- 0
イラッとする
アーネストの子供のような態度にイラッとする。好きなら好きともう少し素直になれば…でもまだそんなに読んでいないのでどうなるかなのですがカインと仲良くなって欲しい気持ちで今はいっぱい
by Rurinon- 0
無料分読みました
思っていたより深い闇がありそうな気がする。絵が可愛らしいので重くなっていないけど、これからどうなるんだろう。
by みーみぃん- 0
最新話62話まで読みました
表紙とタイトルが軽めだったのでそのつもりで読んだら全然違いました。とってもシリアスで考えさせられるお話です。
とにかく王家の主な登場人物には抗うことが出来なかった生い立ちがあります。それを糧に変えて克服して前を向くか人を傷つけたり貶めたりすることで自分を守っていくかの違いがあります。
カインは前者、王妃とアーネストは後者。後者によって傷つけられたビアトリスは本当に不幸としか言いようがないのですが、カインをはじめまわりの仲間によって自分を取り戻していきます。
王妃とアーネストはビクトリアやカイン、巻き込んだ人々にも本当にひどい仕打ちをしたと思いますが、王妃は王家に捧げるために生まれてきた女性なので夫である王や息子、しいては王家を守りたいが故のもの。アーネストはその母たる王妃の洗脳者。完全なる悪ではないのでザマァとまでは思えなくなります。王が1番だらしがないからそうなったのでしょう。
なのでこの2人には是非とも今迄のことを悔い改め改心し国民に愛される王、王妃、王太子になって幸せになって欲しい。ビアトリスとカインも辺境国で幸せに暮らして欲しい。他の登場人物も然別。そう願わずにはいられない物語なのです。by ハラショウ- 0
アーネストが酷すぎてムカつきすぎる、、。
しかも女の子に手を上げるなんて最低じゃん。
それでも好きなのも意味分かんないけど。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
王子の過去にツライ事があったのは分かりますが、それにしては、性格が破綻し過ぎ🌀
周りの環境のせいではありますが、虚言あり、暴力ありで最低な人です。by fumifumi23- 0
まだ最初の方ですが…
王子の考えてる事が全く分からず。
何かしらの理由があってのあの態度なんだろうけど、今の所ただただビアトリスが可哀想。
でも前向きなビアトリスを応援したい!by QUOKKA- 0
タイトルが軽めだったので、内容も軽めかと思って読み始めましたがなかなかシリアスでした。
タイトル、変えたほうがいいのでは?
とにかくいわれのない噂や悪口で孤立するビアトリスがかわいそうでした。
王子の態度が急変した理由もわからず、婚約破棄もできないまま王妃教育を受け続けるのは苦痛だっただろうと思います。
読み進めると王子にもかわいそうなところはあるのですが。
がんばってきたビアトリスへの干渉は諦めて、早く解放してあげてほしい。
そして幸せになってほしいと思います。by ゆちぼん- 0
絵で損してる気がする
面白いです。評価が低いのは、絵で少し損をしてるのかなぁ~と。話しを読み進めていくとそれぞれのキャラの背景があって、こうなっちゃったのかぁとか理解できてきます。
by ちいまめ- 0
無料分だけでごめん
無料15話分
開始早々婚約破棄なのか?!な雰囲気だったけど、ヒロインが色々考え(学園生活を振り返って?)て今まで出来てなかった友達作りをして、婚約者と離れて楽しい学園生活を送ろうとしているお話(無料分のみの感想)
お友達を作ったら、婚約者がストーカーっぽいというかヒロインを貶めようとしてるのか謎な行動をしててちょっと怖いです。
設定が面白そうと思ったんだけど、自分にはいまいち刺さらなかった。by 華櫻- 0