みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間1位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/10/30 11:59 まで
- 142話まで配信中(43pt / 話)
NEW面白い
無料分まで読みました。クビから始まり、追放された雑用係が実はパーティの全ての業務こなしていて実は最強だった。雑用係が抜けた後は落ちていくばかり、一方で拾ってくれたパーティは伸びていく王道のストーリーは安心感があるけど先が読める展開なのでこの先どう盛り上げるか。
by Uni tama-
NEWよくもまあ、ここまで手の込んだ絵が描けるなあと。ただ、パーティー追い出され系のオープニングはお腹一杯。それだけで先を読む気が失せる
by 空き~-
NEWパーティーでお荷物扱いだったのが実は…というありきたりな設定ではあるけれども、面白くて読み進めてます。
by My S-
NEW面白い
他のサイトで見て、続きが気ななったので読み進めました。とてもおもしろく素敵な展開なのでオススメです!
by はるまるは-
NEWおもしろい
個人的に好きなジャンルでした!内容も面白くて続きが気になって仕方ないです!
by なっとうまきさんさん-
NEWなんかスゴい
解せない単語がいっぱい出てくるけど読んでるうちにジワジワと興奮、主人公を応援したくなる。謙虚というか地道に勉強してきたからこそ強くなっている点がかっこいいし、世の中に足りない部分かな。
by 管理者失格-
NEWえ
えめっっっちゃおもしろいんですけど!!笑笑笑
思ってたより深く読めました!!最高だと思いましたね、はい。!!!!!by おしとやかな虎-
NEWえ?なにこれ?めちゃめちゃおもしろい!主人公が冴えないかんじだし、タイトルにもある付与術師ってのも聞いたことなくてイメージできないしで評価が高いのに避けてたのがもったいなかったぁ。自分を正当に評価されない環境に長くいると、自己肯定感が低くなっちゃって自信なげな態度になっちゃう。それが周りをさらに調子ずかせたりイラつかせたりして悪循環に。そんな環境から抜け出した、というか追い出されて、はじめて自分の実力に気づいて尊重してくれる場に入れた主人公。慎重すぎて卑屈にかんじさせる性格がどうかわっていくのか、この成長譚は見逃せない。
by こにこに!-
NEWおもしろそう
まだ少ししか読めてませんがおもしろい話だなあとおもいました!他の方のレビューをみてるとますます先のことが楽しみになり、時間がある時に読み進めようと親います!
by みきまるし-
NEW面白い
毎日無料が多いおかげで沢山読めてるんですけど、1話1話面白くて、絵も分かりやすくてとてもいいのでおすすめです
by ハピ猫-