みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/03/16 11:59 まで
- 107話まで配信中(43pt / 話)
ギフト券で…
よくある設定…?
パーティーを追い出されたけど、
実は有能だった主人公
自信のなさが表情や態度にも出ている…
これから逞しく成長するのかしら?by CY29-
ギフト券があったので読んでみました。表紙のタイトルでどんな話か気になって読んだら‥内容があまり好きではありませんでした。
by おださん-
最近乱発されてる始めからチートな主人公?でも本人はオドオドして自信なく、1話目だけの印象では仲間がみんな性悪そうってこと。これからどうなるのやら。
by t0519-
絵が好みではないとなかなかお話に入っていけないです。せっかくプレゼントしていただいたのに申し訳ありません。
by ぱっぷ〜ん-
雑用係がパーティーをクビになって・・・
役立たずだとパーティーを追放されたが実は強かった系のお話。いつも思うけど、もっとパーティーの外の常識を知るべきなのよ・・・。
by yuki+-
不気味な?
ちょっとグロテスクな感じもしますが怖い場面とか私にはちょっと苦手だけどどんな展開になっていくのかは興味あり
by スマイル😊-
なんかキャラ全員怖い(笑)
なんかニタニタしている主人公もだけど、彼を追放したパーティメンバーもなんだかなぁwお前無能でイラネなお決まりの追放モノなんだけど、元のメンバーの俺たち無敵の勘違いがあまりにひどすぎてね(笑)それと絵はしっかり描いているけど、画風が自分にはちょっと合わなかったのも読んでいくうえでツラかったわ
by らばうる-
すごい人気あるみたいですね
ふと思ってしまって。出だしで出てくるようなクズ人間たち。現実で見たことなくて… なんか主人公を引き立たせるためだけの装置なんだなぁと思ったらちょっと読み進めずらくて…でも星は結構高いから読み進めれば面白くなるんですかね…
by ヒナタリンゴ-
絵があんまり
主人公が実は無敵の強さを秘めていて、元の仲間の目が節穴だったせいで無能扱い→クビにされたところから、最高のパーティにスカウトされて大活躍という
よく見る流れではありますが、ある意味安心して読めます
ただ幼なじみが優秀なパーティの一員で、クビになってもすぐに次の居場所が見つかって、おまけに幼なじみは主人公にベタ惚れで、って漫画とはいえ都合が良すぎかなとは感じました。
あと絵が…特に主人公の顔、笑いかたとかが好きじゃなくてあまり読みたくならないby まめふくまめ-
ロールプレイング
ゲームのような展開です。仲間と対象である強力な敵を倒そうとする。この手の話は興味が湧かないので、1話しか読んでいません。
by コミックめちゃめちゃ-