みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)

雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)
  • タップ

評価2 3% 17
評価1 1% 8
1 - 10件目/全17件

NEW
    ちょっと合わないですごめんなさい

ネタバレ レビューを表示する

わたし的にはこういうゲーム調の描き方の絵があまり好みではなかったのでこの点数にさせていただきました。このお話は結構好き嫌い分かれてしまうと思います。

突出しすぎた才能もかえって扱いづらいよね

ネタバレ レビューを表示する

57話まで読了。
    初っ端から、よくわからん理由でパーティー追放されてたな。トドメ刺したのがどうのこうの。トドメ刺したら経験値入るゲームみたいなシステムなのかと思ったけど、そうでもなさそう。
    そしてよくもまあ、色んな雑用やってた奴を追放できるなぁと思うわけで。雑用やってもらってたことにも気付いてないのかこのメンツ?むしろ面倒なこと押し付けるだけの相手として飼い殺ししなかったのは逆に優しい?
    代わりに自分のパーティーを紹介したのが主人公のストーカーの女。ストーカーである必要がいまいちよくわからんが…キャラ立て?
    ほんで、強いパーティーのメンバーですら太刀打ちできないボスとぶつかって、自分に術を付与してソロ討伐。実は命のやり取りの緊張感に嗤いが止まらないヤバい奴…まあ冒険者向きではあるのか?
    パーティーを組むとなると、メーンアタッカーになるべきだし、でも付与術やマッピングなどのサポーターとしても働きは欲しいし…ソロ冒険者でいんじゃない?

暗く卑屈かな

最初の頃は面白かった。卑屈の中にも面白さがある感じで読むのが楽しかった。途中から段々ネガティブで暗く卑屈な感じが強くなって、なんか楽しく読めなくなりました。
    私は笑い要素がもっと多い方が好きでした。

クエスト

ネタバレ レビューを表示する

にあったので読みました。けれどなんかよくわかんない。1話が短すぎて。なんで主人公があれだけせめられるの?たすけたんじゃないの?そして思ってること口に出せばいいのに。そして付与術師ってなに?

by ゑり

前から気になっていたので読んでみました。キャラ1人1人の癖があり思ったより面白いかも‥早く続きが読みたいです。

by run。

苦手かも?

おどろおどろしい感じで?早回しに見てしまいました。。
    梅津〇おの世界観でしょうか?先の話には行かずに別の漫画にいきます。
    すみません。

タイトル回収までが長い

自己肯定感がもの凄く低い主人公の成長を描く「追放系」のストーリーですが、正直言って序盤の引っ張りはかなり長いかも。
    タイトル回収までは長く感じますが、徐々に応援したくなる主人公に進化を遂げますので、ファンタジーバトル好きには良いかも。

ギフト券で…

よくある設定…?
    パーティーを追い出されたけど、
    実は有能だった主人公

自信のなさが表情や態度にも出ている…
    これから逞しく成長するのかしら?

by CY29

ギフト券があったので読んでみました。表紙のタイトルでどんな話か気になって読んだら‥内容があまり好きではありませんでした。

最近乱発されてる始めからチートな主人公?でも本人はオドオドして自信なく、1話目だけの印象では仲間がみんな性悪そうってこと。これからどうなるのやら。

by t0519

無料の作品