【ネタバレあり】雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)のレビューと感想(8ページ目)

ハイデマリーが怖い
ハイデマリがーストーカーの頻度エグい。自分でヴィムのプライバシーをひどく侵害する気はないとか行ってるくせに普通にやってるの地味にサイコじゃね?て感じした。
by 東大学部頭いい-

よくありそうな設定ではあるんですが、途中からどんどんリミッターを解除していく感覚があり、読んでいても飽きないです。
by しらしらし-

面白いです❗
とにかく自己評価が低い主人公ヴィム。前のパーティーからは役立たずだとクビにされてしまいますが、じつは凄腕付与職。身体に違和感なく術がかけられるので、前のパーティーのメンバーはそのありがたみに気づかず、実力だと勘違いしてしまったのですね。
最近よくある、「じつは最強系」ですが、世界観や人物設定が細かく、心理描写も丁寧に描かれています。ただ主人公が派手に無双することだけが強調されていないので、満腹感なく、次から次に展開が気になって読めてしまいます。
好意が重たい同郷のヒロイン?も魅了的です😃by おほち-

ヴィム最強ー!!
付与術師って何?!って、始めは思いました。
主人公ヴィムは、とても勉強家で、仲間思い。
でも、とっても自己肯定感がかなり低いです。
そこをサポートする仲間と出会ってからが、読んでて楽しいです。
しかも、ヴィム自身も強いと言うことがどんどん明るみに出てきます。
1話が短すぎるのが残念ですが、先を読みたいです。by ニックたん-

不思議な展開
弱そうなのにほんとは最強とか憧れね。登場人物達が個性的で主人公も不思議なキャラです。今後のストーリーが気になります。
by T.'s-

自己肯定感って大事!
最初は盛り上がりに欠けるし暗い話だ。と思っていたけれど、途中から仲間を作ることや、自分に自信をつける事の大切さも感じながら読みました。
ストーカーなのか、同郷の仲間なのか、良い人に出会うって本当に素晴らしいと感じます。結果的に、面白い!!by komamekke-

このパターン
実はすごく能力高いのに冷遇されている主人公が、仲間と共に次第に能力発揮し周りの評価が変わっていくパターンのやつですね。
重圧で「おえええ」となったりあまりに卑屈な思考の主人公にイライラしますが、でもこの話は好きです。無料後はちょいちょい課金しつつ読んでいます。もっともっと活躍したら主人公は少しは堂々とするのかな。by しろしろねこ-

弱そうにみえて強い
自分に自信がなくて弱々しそうなのに実は自分が、気づいてないだけで本当は強いって一番かっこいいと思う!ガンバ!
by もゆさん-

自己肯定感が低いのが少し問題かもだけどめっちゃ面白い!自分の脳をいじって強くなるなんて発想力が凄い!
by 9371-

まんまと…
やられました笑。
RPGの世界観に強制的にワクワクさせられてしまう体質なうえ、自身のチートレベルの能力に気づいていないヴィム少年がナキリベラで評価されまくり快進撃を続けるというニマニマな爽快感。
タイトルによるネタバレがいい方向に働いて、安心してニマニマできる作品だと思います!by Wolfie-