みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
周りの軽いノリが少し気になるけど
主人公は自分に自信がないけど実はとても強いという男の子です。嫌な思い出などがあって自分に自信がないけど応援したくなります。
by こまちまい-
スゴー
ヴィム弱気だけどカッコいいし知識量もすごいしでおもしろい。見てても飽きないしヴィムが戦うところワクワクする。
by (*^^*)ニッコリ-
雑用付与術師が自分の最強に気付くまで
自信なさげなのに〜超〜物知りで勉強してて偉〜い。
謙虚さにすっごいひかれます。
自信ないのに強いのがいいな〜
それに気付いてるストーカーの女の子も可愛い❤by sari.y-
最高の能力
ヴィム君の能力は最高ですね。前にいたグループでは不遇な扱いを受けていたけど、よい同郷の子と一緒のグループで今後活躍していきそう。
by 鬼目のきょう-
最初は仲間から雑用扱いされ苦しい立場にいますが、努力や経験を重ねる中で自分の力を理解し、成長していきます。物語は逆境からの逆転劇が爽快で、読んでいて胸が熱くなります。仲間との関係の変化や、力を認められていく過程も見どころです。努力や自分の可能性を信じる大切さを感じられました。
by 間下ちょん-
過去に主人公はどんな生活をしていたんだろう、どうしてこんなふうになってしまったんだろう。でも本当に癒しが見つかってよかった。何かに打ち込む人ってこんなふうに扱われがちなのかなって思います。先が楽しみ!
by まろんぬさん-
続き読みたい
自己評価のとても低い主人公(付与術師?)が実は最強に強くて魔物退治する話
過去に何があったかまだ分からないけど彼の実力を知ろうともしないで冷遇した上にクビにした前のパーティーは大馬鹿ですね
卑屈な『ふひひっ』て笑い方は好きじゃないけど、良い人達の環境に触れてどんどん強くなっていってほしいですby zainal-
いかつい
読んでみるまでどんなものなんだろうと思っていたけどバフとかデバフとかがものすごいかけられる最強の主人公。読んでみた方がいい。
by きなオム-
好き
珍しくはない魔法系だし、主人公がめちゃくちゃに自己評価が低いというありがちな設定。
そんな主人公がものすごーーーく活躍しちゃうよく見るストーリーなんだけど、面白い!!
軽く無料版は読んでしまった。課金しても先が読みたくなる良い漫画by JUU-
おもしろい。
絵が苦手だなー…と、ずっと敬遠していたのですが、ちょうど読みたいものが無くなっていた時に何となく読んでみたら、えー!面白い!
理屈っぽいのと、笑い方とか変なのと、絵的にカッコいいかどうかは、うーん…まあ、置いとくとして、しかし、読んでいると割とカッコいいところもあったりするという、
初めは苦手と思っていたのですが、何と紙の本を買ってしまっていた…いつのまにやら!あらら!
前のパーティメンバーが腹立つので、そこら辺り、徐々に懲らしめてやったりしていくのかしら、勝手に自滅していくのかしらとソワソワしてしまいます…!by プワプワ-