【ネタバレあり】雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)のレビューと感想(3ページ目)
面白~い♪
最近の女性向けと称する話が、みんな似たような
感じで、いささか食傷気味だったこともあり、
違った世界を味わいたくて手に取りました。
うん、やっぱり予測ははずれてなかった。
もともと内気な性格(コミュ障なのかな?)の上、「付与術師」という
地味な役割りのせいで、力量が目立たず所属パーティーの仲間に
バカにされていたヴィム。
だいたい無能扱いされていたのは、リーダーや同僚の見る目がない
わけで。
それが、たまたま強力な怪獣をひとりで倒したため、プライドを傷つけられた
リーダーのヤッカミでクビになってしまう。
幼なじみのハイデマリーだけがヴィムの才能を見抜いており、
しかもヴィムに好意を持っているらしい。
ゲームっぽい世界だけど、ヴィムの素直なキャラが好き。
やたら自己肯定感が低いのがイラつくけど、ハイデマリーの属する
最上級のパーティー「夜蜻蛉」に誘われ、そこで理解ある仲間たち
に囲まれて、自分でも気づいていなかった能力を
開花させていく。
その過程が読ませる。
ヴィムの見た目はアレだけど(笑)それもまたキャラに合っているかな。
周囲の女性たちは、わりと美的。
ここまで読んだ限りでは、ストーリーは特に目新しくはないけれど、
これから何か展開があるかしら?
読んでいて楽しいのが気に入って、もうしばらく付き合いたいと思います。
価格のわりに、分量が少ないのが難だけど。by kilala-
無料分まで読みました。クビから始まり、追放された雑用係が実はパーティの全ての業務こなしていて実は最強だった。雑用係が抜けた後は落ちていくばかり、一方で拾ってくれたパーティは伸びていく王道のストーリーは安心感があるけど先が読める展開なのでこの先どう盛り上げるか。
by Uni tama-
よくもまあ、ここまで手の込んだ絵が描けるなあと。ただ、パーティー追い出され系のオープニングはお腹一杯。それだけで先を読む気が失せる
by 空き~-
他のサイトで見て、続きが気ななったので読み進めました。とてもおもしろく素敵な展開なのでオススメです!
by はるまるは-
え
えめっっっちゃおもしろいんですけど!!笑笑笑
思ってたより深く読めました!!最高だと思いましたね、はい。!!!!!by おしとやかな虎-
え?なにこれ?めちゃめちゃおもしろい!主人公が冴えないかんじだし、タイトルにもある付与術師ってのも聞いたことなくてイメージできないしで評価が高いのに避けてたのがもったいなかったぁ。自分を正当に評価されない環境に長くいると、自己肯定感が低くなっちゃって自信なげな態度になっちゃう。それが周りをさらに調子ずかせたりイラつかせたりして悪循環に。そんな環境から抜け出した、というか追い出されて、はじめて自分の実力に気づいて尊重してくれる場に入れた主人公。慎重すぎて卑屈にかんじさせる性格がどうかわっていくのか、この成長譚は見逃せない。
by こにこに!-
主人公のキャラ最高ー笑
あの笑い方...笑っちゃいますよ。や、確かに不気味ではある。でも本人は大したこと出来ないって思ってるけど、すごいよ!!幼馴染もそのパーティーの
人も見る目あるね。これからだから、うん、楽しみ!by アクセルの友達-
人相悪者なのに 笑
よくある自分下げネガティヴ主人公の人相が悪人、もしくはモブキャラっぽいのに、とんでもなく可愛い!! 推せる。笑
by ゆちょみ-
地上の星のような、リアルな世界でもなんでこの人がここにいるんだろうってぐらい優秀な人が普通な顔でいることがあるから面白い
by みくりさ-
すごく面白かった。
主人公は普段自己肯定感が低いけど、戦うと楽しそうにしているところにギャップがある。
なぜメンバーから外されたのか気になるがこれから課金して知っていきたいby 寒い季節ですね-