みんなのレビューと感想「雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/03/16 11:59 まで
- 107話まで配信中(43pt / 話)
1話1話が短いですが、面白いです
タイトルから分かるように自信のない凄腕主人公が
その実力に気が付かない仲間に追い出されて
新天地で活躍するという、よくあるお話です。
1話1話が短すぎるので、話はほぼ進みませんが
定番の安心感もあり、面白いと思いました。by マクノイズ-
特徴的なキャラクターが好みです。実は凄い主人公がかっこいい。主人公の凄さが分からなかった元パーティーにはざまぁな展開になってくれたら嬉しい。
by ぴぎゃあああ-
面白い!
何気なく読み始めましたが、主人公のキャラを始め、異世界の内容にグイグイ引き込まれていきました。なんで、そんなに自信がないの?っていう主人公がこれからどう変貌していくのか、世界がどのように変わるのかを購入しながら、どんどん読んでいきたいです。
by うっちー、-
結構ハマりそう。
表紙の感じもっとガチっほいかと思ったけど、かわいい幼馴染と予想以上に気弱な主人公でした。by sonzai-
おもしろい!
始めは、よくある冒険ものかと思いました。あまり好きなジャンルじゃないので読み進めるのをやめようかと思ったのですが、レビューを見たら高評価だったので、無料分は読もうと思い直しました。
主人公のヴィム君は、自分の能力を過小評価し過ぎていつもオドオドしていますが、いざとなったら、きっちり高度な仕事をこなします。かっこいいです。どうやって、自分のすごさに気付いていくのか、応援しながら見守っていきたくなります。by ころころあん-
面白い。ありふれた感じの話ではあるけど、絵も綺麗だし、見てて飽きる感じが全然しない。話としてはかなりいいと思う。
by みそinとうふ-
お話はよくある、
パーティを追い出された主人公が実はとんでもない能力持ちだったのを気づかないまま、追い出したら元のパーティは痛い目に遭って、主人公は新たな仲間に迎え入れられ自信を取り戻して活躍する。
そんなお話。
でも出てくるキャラが際立ってるし、書き分けとかきちんとされてるし、よくあるパーティは4人だけとかそんな少数気鋭な訳ないだろ!みたいなのもないし。自己評価はエグいくらい低いけど、それも彼の実力をきちんとわかっていく過程も書かれてる。
きっと元のパーティにいた後から入った人は、彼がどれくらい仕事をこなしていたかを思い知るだろうし、どんな安賃金で使い捨てられたかを知った時、コイツにはついていけないとなるだろうし。
リーダーのザマァだけは見たいけど、それを読んでスッキリしなさそうだしもういいかな。
あっという間に無料分は読み切れます。by いちごとあんこ-
異世界の冒険もの
主人公が、所属している高レベルの冒険者のパーティーから追い出されたりして、その後の新天地での活躍を描いた漫画です。
いつも思うのだけど、ずっと一緒にいるのに、何で主人公の能力を過小評価するのだろう。
主人公のこれからに期待ですby ほっきょくせい-
、
本当は最強なのに、不人気職だから自分の凄さに気づいていない主人公と
その主人公が大好きで認めてくれている幼なじみ?のお話! 楽しい!by れもん620-
このお話は、雑用付与師が最強の付与術師だと築いたとき無双するお話です。そのためとても魅力がありました。
by ぱとぱ-