みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

表紙にひかれて

あまり本当のおじさんが主役のものを読んだことがなかったので表紙絵を見て読んでみようと思いました。少しチートなのかと思っていたらガッツリチートでした。ちなみに登場人物は若い人がちゃんと出てきますよ。

無料13話まで

覚えきれない程長いタイトルに期待せず読んだら思った以上に楽しかった
    主人公も好感がもてる設定
    剣術のシーンが特によかった
    自分的にはハーレム要素は好きじゃないので
    購入してまでは読まないかな
    ポイント高いし

発想がいい

魔術を使えない剣士という設定がいい。
    しかも、おっさん。

そして、おっさんを、いろんな想いで取り囲む女性達。

設定勝ちですね。

ただ、更新がおそい。
    ほかのサイトでは続きがでてるのに。

よくある漫画

中二病の転生漫画でなくてホッとしました。ヨーロッパの田舎みたいなストーリーですが、世界観がはっきりしません。魔法は存在するのか?モンスターは出てくるのか?これからのお楽しみ。

ふむ

個人的には微妙な作品

と、いうのも主人公はカッコいいとは思うが設定的に女の子多すぎる

ハーレム設定が似合わない作品な気がする

よく

よくバナー広告で出るからなんだろうと思っていたが、イケオジが主役な漫画と言うのは案外珍しいのではないか

信頼

心から信頼できる相手、それも凄まじい実力を持った者同士ならば負ける要素が見当たらない。おっさん相変わらず最高。

楽しい!嬉しい!最高!やばすぎわろた!!うけた!絵がいいよ!次も気になります!!!やばすぎやばすぎ!

おっさんもう少し。

よくある剣士とか魔法の絡みだけど、出てくる元弟子がミニスカフリフリの強者ばかりでなんでこんなになるのというのと、おっさんがなんでモテるのかぜんぜんわからんキャラで、もうちっともてそうな要素がほしいなと思う

by たかG

片田舎のおっさん、が、ケンセイに
    なるだけでも、マンガだし、
    太成した弟子まで、
    絵も、文句ありませーん