みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

気になるワードのレビューを読む

781 - 790件目/全1,248件

あまり無さそうな話しで面白い

題名が全ておっさんはじまり…(笑)なとこも妙に親しみが湧き、どんな話しなのか読んでみたくなりました。いかにもヒーローやらイケメン美系キャラが主人公ではなく、一見ヘタレなおっさんが主人公。で、弟子も男の子かと思いきや美少女キャラと意外性満載で楽しい。本人無自覚で和み?感のあるキャラなのに剣を持ったら、凄腕なところが弟子達にはギャップ萌えなんでしょうね。実は激強で魅力的な主人公。何で埋もれてたのか不思議です。遅咲きながら、これから開花していくんでしょうか。
    まだ無料分しか読んでませんが、先も読んでみたいです。

ありきたりかと思っていても、戦闘シーンはワクワクします。つながりもあって、主人公が結局素晴らしいことに納得できます。まだ、無料分しか見てないので楽しみ

実力を出して

田舎で剣術を教えて居るおっさの、主人公は今のままで満足なのに、教え子がほっておいてくれない。実力を出して頑張って!

天才

うだつの上がらないおじさんに見えて実際は凄腕の剣術使い。
    しかも本人は凄腕と思っていない。うらやましい。

強い!

ベリルさん、良いです。すごく強いのに、自信がない、おっさんと言うところがツボ。剣捌きが綺麗、弟子達が大成しているのもすごい。

タイトルを見て、おっさんが主役の変わった話かなと
    思って読んでみました。
    想像以上に面白くて、ベリルが本当に強くてカッコいいおっさんで、でも本人は謙虚で腰の低い人で、
    こんな人が職場の同僚や上司だったらと思ってしまいました。これからが楽しみな漫画です。

おもろい

さえないおじさん感を出してるけどイケおじだし、鈍感なのか自分の実力わかってないのもいいね!お父さんもイイキャラでした。

めちゃめちゃおもろい

異世界物ながら転生系では無くクエストや冒険では無い。が、剣術 魔術 モンスターが『てんこ盛り』。そしてストーリーが良い!! 自身を過小評価し過ぎな主人公(おっさん)の実力が凄い! 絵もコマ割りも『申し分無し』。
    今、1番好きなマンガです。

by Cz-75

続きが気になる

まだ5話なので、田舎のおっさんの実力がまだまだ見れてないので早く見たい!
    弟子の二人だけがおっさんの実力を知っているのか?少ししか実力を見せてくれてない。

思ったよりいい

主人公のおっさんがちょっと卑屈すぎる(自己評価が低すぎる)ところが気になるが、それがこの作品のいいところでもあると思う。
    今のところあまり、悪者やモンスターを斬りまくることもなくほのぼの見れる。