みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

謙虚なのにめちゃツヨなおっさんがいい
ものすごい実力がありながら、自己肯定感が低く、謙虚なおっさんと、そのスゴさに気づき広く知らしめたい弟子や周りの人とのギャップが面白い。
by ゆい1-
かっこいい
まさかのおっさんが主人公!!
しかしおっさん、めちゃくちゃかっこいい。
おっさんでありながら剣聖のギャップも面白い。by あかつきつかさ-
かっこいい!
バトルシーンの作画がかっこよくておすすめです・・・
普段の冴えない中年とのギャップにも作品を推せるポイントが詰まっています!by 505よん-
タイトルを見て、おっさんが主役の変わった話かなと
思って読んでみました。
想像以上に面白くて、ベリルが本当に強くてカッコいいおっさんで、でも本人は謙虚で腰の低い人で、
こんな人が職場の同僚や上司だったらと思ってしまいました。これからが楽しみな漫画です。by ポテ門-
おもろい
さえないおじさん感を出してるけどイケおじだし、鈍感なのか自分の実力わかってないのもいいね!お父さんもイイキャラでした。
by コムでジャック-
絵がいいです!
プロットはもちろん面白いですが、絵が好きです!ユルいとことシビアなところのギャップ、剣劇のシーンはどれも緊迫感が満点!おじさんがんばれ!!
by あるびれお-
これ好き
これめっちゃ好き。全然読み足りないからもっともっもっもっもっと沢山書いてほしい。腕がちぎれるまで書いて書いて書きまくってほしい。
by けいしんだぞ-
こういう世界観の漫画の中でもコンセプトが他と違って引き込まれました。
by ostro-
面白いです!
最強の剣士なのに自分に自信が無く、弟子達からの言葉や態度を買いかぶりだと思っているおっさん剣士が可愛い!本当は実力があるのもカッコいい!弟子達がほつとけないのもわかります。
by 水曜うさぎ-
キャラが素敵
自尊心が少し低いおじさん主人公をとても応援したくなる。弟子たちも個性豊かでキャラクターがとても魅力的。
by Astl-