みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,241件

このおっさん好きだな

田舎で剣術の先生をしているおっさん。剣は強いが自身がない。心優しく指導もうまく慕われる良い先生だが自身の実力は低く見積もり過ぎている。独り立ちした弟子たちは実力を発揮して大出世!先生に恩返しを!と盛り上がる。

おっさんはカッコいいけど

女の子達がちょっと受け付けない……。何で皆おっさん狙いの記号みたいな美少女ばっかりなの。
    弟子に男の子も居て、純粋に師匠としておっさんを尊敬する子も居て、その中におっさんの事を好きな女の子が居る……位なら微笑ましくて可愛いのに、最初からハーレム前提みたいなハンコ美少女次々出されてもな……。ギフト券を頂いたので読んでみたけど、ちょっともうお腹一杯かも。ごめんなさい。
    おっさんのカッコ良さと人の良さは素敵だなと思うので、★一個増やして二個で。

おもろ

もうタイトルが・・・笑
    笑わせにきてますよね?!絵もなんかしっくりくるし、今後の展開がとても気になる作品になりましたね。

かっこいい

欲もなく謙虚な主人公に好感が持てます。期待もしてしまいます。なんだかんだでクリアしていくんだと思うけど面白い。

気になってた作品

この作品は前から気になってました。
    本当は凄いのに本人自覚なしで愛らしく好印象なおっさん主人公。可愛いヒロイン達に囲まれてもラブコメ展開になれないのが面白い。枯れたおっさんがモテるのは楽しい!続きがどんどん読みたくなる。

by Hooch

おっさんカッコいい!

ホントにおっさんなんだけど、強いのに自覚無しで周りからどんどん慕われてしまうカッコいいおっさんです!
    このおっさん嫌う人なんていないでしょ!

by some

まってました

大好きなマンガです。無料話を改めてよんでおもしろさを噛み締めてます(笑)絵も話しも大好きです。この機会にみなさんにも読んでもらいたい!

すごく好き!

プレゼントチケットがあったので、ちょっと読んでみるかーな軽い気持ちで読んだら
    めちゃめちゃ面白くて一気読みしてしまった。

最初は「若くてカワイイ弟子たち、師匠を買い被りすぎでは?」と心配でしたが、すごいおっさんで安心した。

おっさんだけど、きっと私より年下…
    ガンバって欲しいです!

素敵な師弟関係

自分の全てを謙遜しているが、その人柄と実力を周囲の人が放っておかない というか放って置けない
    遅咲きのおじさまが本当に素敵です バトルも見応えがあり、見惚れてしまいます

面白い!

面白いです!片田舎の剣聖というのがとてもしっくりきます。強いけど派手じゃないところもおっさんの性格にあっててとても読みやすい。