みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

気になるワードのレビューを読む

631 - 640件目/全1,240件

おっさん自覚なしの最強!

自覚なしの最強は好きです。
    読んでで楽しい。
    裏切らないのがいいよねー。
    展開も早いし強さがドンドンわかってくるのに、おっさんだけ自覚無しもいい!
    おっさんは変わらないのに周りが強くなっておっさんの価値をあげている。
    私は明日も読みます!

いい!

軽い気持ちで読み始めましたが、めちゃいい。絵も丁寧だし、上手い。これから先生を狙う女たちのバトルに期待!

ギフト券をいただいたので読み始めました。
    絶対面白いよなってハードルあげてたけど想像以上に面白いです!
    片田舎のおっさんは自分が気づいていないだけで、めちゃめちゃ強い。首都にきて強者たちにも勝ってるんだから、そろそろ気づいてもいいと思うのですが。
    育てた弟子達もそれぞれ有名な肩書きがつくくらい強いけど、今のところ全員女子なのが『あ。なるほどね。』ってなんか妙に納得。
    きっとかなりの長編になると思うので、ハマりすぎないように進めます。

by bloody

ひたすら謙虚な剣聖さん

自分の弟子達が出世していて、そのおかげで剣聖として王直下で働くことになった、というのはすごいことだと思うけれど、とにかく謙虚すぎる。弟子たちからも尊敬されていて、人柄も大変よろしい。こういう師匠がいたら良いなぁ、と憧れてしまった。

無料分まで読みました

まったく普通に見えるおっさんが、実はものすごく腕の立つ剣士で、
    これまた腕の立つ剣士を数多と送り出してきた、皆にとっての恩師でもある。

でも本人は自分を過小評価していて、だからこそのやさしさに満ちている。

無料分だけでもかなり魅力的なおっさん。続きを読むかはポイントと
    相談します。

by nagonta

絵はあまり好きではない感じだったので、少しためらっていましたが内容はすごい面白いです。奥が深そうです。

おもしろい!

プレゼントされたので、無料で読み進めました。
    それだけでも読み応えがあり、先が気になりすぎる!笑面白いストーリー展開ですし、先が読めないのがまた良いです。そして、登場人物たちも素敵です。
    まずは無料で読み勧めて、ポイント使っても読みたくなる魅力もあります。

ギフト券を頂いたのですが…

ギフト券を頂いたのでどんな感じかな…と読ませて頂きましたが…

タイトルにもなっていますが、主人公であるおっさんも片田舎のおっさんもすごいおっさんも嫌いではありません
    剣聖とか強い最強とか好きです
    なのでちょっと興味はありました

が、しかし…
    他の方々もレビューに書いていらっしゃる通りで、騎士団のメンバーはやっぱり男性か良かったかな…と思ってしまいました

しかも、女性弟子達があっちもこっちも揃って主人公に好意を持っていて、ハーレムのような感じの流れで…
    ↑女性キャラ達の画も好みではなく苦手でした…

ん…
    だれもかれものハーレム状態や恋愛うんぬんはなく、剣聖で最強な田舎のおっさんが大活躍するストーリーで、騎士団の中の弟子達の中にひとりふたりくらいの女性も騎士として頑張っていて、主人公を師匠として慕って憧れて尊敬していて…くらいの感じが良かったかな…と、そっちのストーリーの方がおもしろそうかな…と思ってしまいました

自己評価が低すぎて鈍感な主人公だけれど、すごい強いおっさんで嫌いではないキャラだっただけに残念です

とりあえず、頂いたギフト券は使用させて頂いたので、続きの購入はせず、レビュー記入が済んだら終わりたいと思います

最後に…

高評価レビューで楽しく読まれている皆様、評価下げのお目汚しレビューになってしまいごめんなさいです…m(__)m

以上です…

まだ1巻しかよんでないですが弟子と久しぶりに会う
    とても面白いと個人的には思います!これからも読んでいきたい

優しいおじさんの話

冴えない風貌だけど、優しいおじさんの話
    弟子が大成しているのになんで本人は田舎?にいるままなのー!!?!