みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

主人公がおっさんってとこがいい

片田舎の剣術の師匠が、かつての教え子の出世に伴い中央へ。
    ふつう、こうした話の師匠は白い髭の神秘的なおじいさんだったり、或いは見るからに強面でガタイがよかったり。
    なのにこの主人公、ほんとにそのへんにいるちょっと体力あるおっさんって感じでそれがいい。
    子どもだった弟子たちも立派に大成して、その師匠を慕って尊敬し続けてるのもいい。
    読んでわくわくする、続きが気になる傑作です!

全てがあも白いと思います!おすすめ欄に上がっていたので興味本意で読ませてもらいました!まじ辺りです!おすすめです。

ピタリとくるこの感じ

分かりやすい設定なんだけど、とっても気持ち良い。きたぞこれーって感じでスッキリするよ。読んでて爽快。この感じで続きますように。

次が見たい

おっさんでも価値がある事やモテる事の淡い希望が持てる漫画です

何これ……めちゃくちゃ面白い!!

たまたま広告見て無料分読んだら……あれよあれよと全話買っちゃったよ(笑)
    自己肯定感激低のおっさんがめちゃくちゃ優しくて強くてカッコいい。ギャップ萌えとはこの事か!!(笑)(笑)早く続きが読みたい!!

by GAOGAO

おっさん

おっさん、つえーーーー。って感じで面白い!転生物とかよくあるけど変わったやつで面白い!早く続きが見たい

いい

良い流れで読めて楽しく読めて次が読みたくなる作品。私的にはかなり気に入っています。次が早く読みたいです。

ネガティブな主人公が良い。

試し読みからの購入です。これからネガティブな主人公がどんな活躍をするのか弟子たちとの関係と共に楽しみです。

絵もストーリーも好きだし笑える

すごい好きで何度も読んでしまいます。頼りないし自信もない風なのに、おっさんな主人公がやればできる感じがワクワクする。そこかしこに笑えるとこもあるし、ギルドとか騎士団とかポーションとかなんとなく昔やったRPG思い出して懐かしいし、出てくる人物みんな良いキャラしてるし、思わず原作も読んでしまいました。続き楽しみにしています。

中年が活躍する系は数少ないので逆におもしろい。
    転生系でもないので変な設定に惑わされずにすむし久々良い作品