みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメも楽しみ
かっこいくて、そして謙虚、ちょっとくたびれてるくせに戦う時は頼り甲斐が有る感じが渋くて好き^_^育てた弟子たちもみんな強い!
by アボカド好き-
まだはじめだけど
けんせいなのに、オッサンっていうギャップがいい!また、ゆるい系おじさん好きにはたまらないキャラ設定だと思われる。
by ともらるき-
食わず嫌いというわけではないが、
メディア化していたけど
手を出していなかった作品。
なんかね、ゴールデンカムイ読みたくなる。。by 麻布十番。-
ちょっと意味が分からないです。おじさんがヒーローになってハーレムで?何なのかな?これは何を見せられているのか分からん。
by しっぽこちゃん-
すすまない
一話がみじかすぎます。話が進んでいきません。もう少しテンポ良くよみすすめたい。
by メリゴン-
この漫画よく見る
この漫画の広告をよく見るようになった。これだけ広告を打つということはそれだけ一押しなのだろうと思って読んでみた
by makomiko-
最近、
流行りのクソ長いタイトル漫画。絵が可愛くもキレイでも劇画タッチでもない。私にとっては面白くもなんともない作品かな。
by 黒猫のたんご-
このオッサン、可愛くて好きです。
めっちゃ強いのにその強さを自覚していなくて、自己肯定感が極端に弱いオッサン。
教え子たちが皆んな出世していて、、、って言うのは良いのですが、何故全員女性?
それも騎士なのにフリフリヒラヒラのミニスカートって!
男性向けの漫画なのでしょうか?
内容が面白く無くなってきたので、もういいかなって思っています。by hahaさん-
ベリル先生!引っ張りだこ。
ベリル先生!可愛い弟子たちのためなら、頑張っちゃうんだね!魔法師団長にも気に入られてる様だし、この先どうなるのかな?。
by 土曜日の人-
面白いんだけど…
おっさんの剣術の腕、性格はすごくかっこいいし好感が持てる。それに弟子たちもそれぞれかっこいい。そして話の展開は面白いんだけど…弟子がみんな巨乳の美少女でみんなおっさんに気があって、まるでハーレム状態なのがちょっと引っかかる。。
普通に男の子で純粋におっさんを尊敬してるキャラなんかもいてほしい
でも、そこ以外は結構面白いので読み進められそうです。by ちゃっぷ🐈⬛-