みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おっさん

おっさんなんだかカッコいい。キャラの女の子たちも何か可愛いけど、似たような絵で誰が誰がよくわからなくなってきたぜ。

ごめんなさい

この絵がどうしても読み込めなくて、キャンペーンだから頑張ってみましたが、やはり無理です
    作品は良いものならごめんなさい

by teresa.

うん

ストーリーの主人公がおじさんってのが、面白い^o^
    しかもウケるところもあって良い!
    続きが気になる感じ最高!

ただのおっさんにあらず

弟子たちが全て綺麗な女子ってのも、女子がみんなおっさんに轢かれてるってのもなんだか妙な関係です。楽しくは読み進めれますけど。

個人的に、騎士団について、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。馬車がリアルに描かれているように感じました。

自分がターゲット層ではないことは承知でしたが読んでみました。結果、主役には魅力を感じませんでした。そして、そんなハミ乳のトップでガーターベルト丸見せの超ミニスカート履いて戦えるの?とか、なんで女はみんな同じ体形なの?とかイラついちゃって(笑)案の定ハマりませんでした。

おっさん

また会えたね、おっさん! ジメジメしてないけど謙遜の塊で強い! はー、おっさん🤣 放置してたら無料が増えているのも嬉しい。

退屈しのぎには…

10話ちょっとまで読んでみました。
    退屈しのぎにはいいかと思うけれど、そんなに退屈じゃないしちょっと辛いな…と脱落。
    似たような話がいろいろあるけれど、主役をオジサンにしてみました、的な?

よく分かりませんでした

ギフト券がきたので読みましたが、強いおじさんと弟子のお話?でした。タイトルの「件」って言う意味がよくわからず。最近の若者は面白いのかもしれません。

想像通り。

たぶん、特定の男性にウケる要素を詰め込んだ漫画だろうなーと、広告かなんかで見かける度、思ってました。

ええ、その通り、でした。

タイトルまんまのお話。
    田舎のオッサンが剣聖として、かつての教え子たち(成長した美少女、美女)にモテるお話。
    オッサン主人公は女子に興味がなく、女子たちがひたすら追いかける図。
    つれないお人、そこが良き、な感じなんですかね……。

たぶん、私が女子でオッサンに興味がないだけで(ロマンスグレーなおじさまだったら萌えるがwww)ヒゲ面の親父のカッコつけ(美少女&美女にモテモテの俺。悪いが興味はない)がちょっとダメなので。
    これは個人的意見を大いに含みますので☆は3つにしておきました。

個人的にはまったく受け付け不可(女子にモテモテとかじゃなく、自然なロマンス有りならイケるけど、たぶんそれじゃ男性読者は釣れんだろ、と、この設定なんでしょう)だったので、クエストクリアしたので、レビュー書いて終了です。

無料で4話読ませていただき、ありがとうございました。