みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

kyowhey

超絶控えめな“カ○シ”や“五○悟”が主人公の中世ヨーロッパ的世界観ファンタジー。
    かつての弟子達で表現される主人公の異常な強さと優しさ。
    バラエティ豊富な女性キャラに無骨で傷だらけの男性キャラも魅力的に描かれていて最高です!

by kyowhey

ファンタジーとして、ありがちでなかった(自分は把握してない)内容でめちゃくちゃおもしろかったです。続きが気になります!

かっこいい

自分に厳しく自己評価の低いおっさん。
    さらっと強いおっさん。
    優しくて誠実なおっさん。
    このおっさんなんてかっこいいんだー!!!!!
    師匠を敬愛する女子キャラもとってもかわいい。
    おっさんがその名を轟かせるのを見届けたい、見届けなくてはならない!という義務感が芽生えてしまいました。更新楽しみにしています。

最近異世界ものにはまっていて
    こちらも買ってしまいましたー
    おっさん、いいです。良い味だしてます。
    なんだかんだで教え子ちゃんたちにモテモテです。
    何より強いからかっこよいです。
    早く続き読みたいな。

絶対読むべき❗️

そら、弟子が放っとけないよ!
    回りで、この漫画の情報がざわついてきたので、早速無料から…。
    私も放っとけないよ!
    課金まっしぐら!
    なんで、そんなに強いの❗️素敵❗️
    おっさんなのに(ToT)

SNSの広告でいつも出ていて気になっていたのですが見始めたら止まらなくなってしまいました!
    実に面白い!!

最高!

ストーリーも面白くて、作画も見やすくて綺麗な作品だと思います。色々なマンガを読んでますが、今1番のおすすめしたい作品です

面白い!

異世界系で1番ハマったかも!
    ポイント使って読み進めてます(⑉・̆༥・̆⑉)こんなおじさんいら惚れるよね!

ネット広告で他の漫画の会社だったので気になりつつ諦めてたのに、めちゃコミで見れるなんてー!すごく嬉しいです。とても面白いと思います!

中高年の星、ベリルさん

夫がえらくハマってついにはマンガまで買ってきたので読んでみました。

いつかは中央で華々しい活躍を…と思いながら、片田舎の道場師範をしていたベリルさん

えらく出世した弟子に引っ張り出され、どんどん活躍の場をひろげていきます。

めちゃくちゃ強いのにあまり正当な評価を受けてこず、自己肯定感が低い感じが、私達、氷河期世代によく見かける人っぽくて共感します。弟子思いで涙もろいのもいいですね。

最初はアラフィフかな〜と思って読んでいましたが、女の子達の憧れの目もあるし…と、ちょっと年齢をさげ、アラフォー位のつもりで読んでます。