みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価2 2% 37
評価1 1% 18
11 - 20件目/全819件

ネタバレ レビューを表示する

キャラの設定がしっかりしていて、もさってるけどすごい先生とか、そして人間味あるとか、最高じゃん!と思う。だからみんなから慕われるんだよね。

NEW

田舎でほそぼそと剣術指南をしていたおっさんが、実はめちゃくちゃ強かった!?
    それなのに自己肯定感が低くて自分のことを弱いと思っている…
    そんなおっさんがこれからどうなっていくか楽しみです!

by Saza

おっさんの星

謙虚で自己評価の低いおっさんだからこそ片田舎に埋もれてしまいそうなところを、だからこそ弟子にとても慕われそれを放おっておかれず世に担ぎ出されヒーローとなっていくおっさんサクセスストーリー。
    出てくる者出てくる者とにかく魅力的で惹き込まれます。オススメ。

以前から読んでます

数年前から読んでます。
    アニメ化になったので、再度読み直してます。
    展開が気になって止まらずに読んでます。

すごすぎる!

ネタバレ レビューを表示する

よくある無双ものかな、と思ってそこまで期待せずに読んだらこれが大当たりだった!今までにないストーリーでとても面白かった

アニメから

ネタバレ レビューを表示する

アニメを見はじめたんですが、先が気になって漫画を読みはじめました!
    良い人〜が滲み出ているおっさん(片田舎の道場を継いだ師範)が、大成した教え子達に引っ張り出されて、剣聖になるというお話。
    ほんで、なんか、気が抜けるほど覇気のないおっさんのくせして、めちゃ強い!

by je.

くたびれた感じも

おっさん、強っ! なのに、なぜか自己評価が低い。不思議に思いつつ読み進めてたら、そうか、ベリルの剣術は、強くなるためじゃなくて、守りたい人を守り抜くためなのか、って。だから、仲間が無傷でなかったこととか、タラレバの被害とかにも自責の念にかられるのか、って納得。戦闘シーンだけじゃなく、ふだんの彼の物腰の柔かさ、くたびれた感じも、シブくてカッコいい! あと、主要キャラが魅力的で、強い女性が多く登場するのも嬉しい。とくに魔術師団長のルーシーがカッコいい!

by su1ara

片田舎のおっさんが強すぎて面白すぎました。なんか強さが認められるたびにスッキリできました。早く続き読みたいです。

気になって毎日読んでます

名前だけは前から見かけていましたが、ついに読み始めました。弟子が美少女ばかりなのは御愛嬌ですが、いらぬ色仕掛けやハプニングもなく真面目に剣術マンガしていて読みやすいです。おっさん、かっこいい!

祝アニメ化

アニメを見てもっと読みたくなった。

オッサン頑張れ。無料も増やしてほし~。

これ、いい作品だと思います。

オッサンの自覚の無さもほんわかしててすきだ~。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー