みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

祝アニメ化
アニメからやってきました。おっとりしてて優しいけれども、最強のおっさん。とはいえ、いくつかしら?最近おっさん、おばさんが自分よりも年下のことも多く地味にへこみます。とはいえ、中年の星。おっさん、がんばれ。
by おほち-
面白く読みました。
絵と、タイトルでなんか、読む気がしなかったけれど、ページをめくるごと、面白みがましまして続きが楽しみ!
by パンジー2-
片田舎で子供たちに剣術を教えてきた主人公の男性。月日は流れすだった道場生たちが集まってきて自分の立場を押し上げようとする。
by ナリミカ-
おじさんの話
普通のおじさんご剣聖だったって話?今テレビでアニメが始まったのでこっちも読んでみたくなりました。おじさんの話だからちょっとどうかなとは思ったけど、この先面白い展開になるのかな?
by Riechoko-
おっさん、かっこいいなー。
でも女性陣が受け付けない。普通に少年、青年バトルギャグマンガでも十分面白いのに勿体無い。
逆ハーレムの設定を無理やり詰め込んだ感じで、その分おっさんの魅力が薄まっちゃっているから星一つ減。by ありす2025-
無料分だけ読みました。
面白いので続きが気になっています。
出てくる女の子がみんな先生に好意を持っているのがよくある設定だと思いました。by かいあやち-
刀の使い方
私は長年剣術を学んだのですがこの作品は剣術の基本が良く説明されていて良いと思う。今の時代は刀を持っていたらすぐ逮捕されますがね(笑)
by 超後期高齢者-
ずっと気になっていた作品で無料話が増えていたので嬉しくて毎日読み進めています。
登場人物たちの心の声がクスッと笑えて楽しいし、でも戦う場面はかっこよくて好きですby しのプー-
書店に他の作品のコミックを買いに行ったら この作品が結構並んでた。他の作品を読んでいたら この作品の紹介がやたらとするから読み始めたら 面白い🤣👍気に入った🤩
by ヒャッハーッッ!-
おっさんはいいけど…
出てくる女性がみんな服装とかキャラとか、ゲームに出てくるいかにもって感じでなんか引きます。ストーリーはいいんだけど…
by こまちまい-