みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そんなに好みではなかった

若干話がワンパターンになりがちなのがあまり好きではなかったです。
    あと、無駄に露出が多い戦士とか、、、
    田舎のおっさんがどんどんスゴイ奴だと認められて行く有様は清々しいですね 笑

おじさんが格好いい

実は強いみたいなお話しが多いのですが、特に裏付けのない強さが目立つお話しが多い中で納得のいく設定なのかなと思いました。

先生に憧れる生徒達がみんな先生狙いとか…
    ちょっとそのへんが良くわからなかったです。

これから

これからおもしろくなるんかな? まだ始めの方だからなんとも… 思ってたんと違うっぽいけど せっかく途中まで読んだから ここから面白くなるのを期待

by 天銀

ストーリー良いのに

ストーリーは良いのだがコマ割り作画が最悪剣士の戦いのシーンなんか見てると残念だった、違う作者で書いて欲しかった

おもろ

もうタイトルが・・・笑
    笑わせにきてますよね?!絵もなんかしっくりくるし、今後の展開がとても気になる作品になりましたね。

これ、他のサイトで読んで1話だけで切ったんだけど、ちゃんと読んでみたら結構面白かった( ̄▽ ̄;)

謙虚な主人公

凄く強い剣士のおじさんが主人公、。強いけど自分の強さを理解していないので謙虚になり、謙虚なので侮られると言うのが少し不満

なかなか

なかなかおもしろいです。
    たしかに、おっさんだけども。
    って感じの話です。
    ただ、別にまだ活躍するようなことが起こってないから、地味です。

いけおじ

タイトルに引かれて読み始めました。驚くほど強い!しかもまわりには可愛い弟子ばかりが次から次へと…そりゃ放っておかないでしょ

片田舎の聖剣

田舎で親の跡をつぎ道場主になったが、親は跡継ぎの孫の顔が見たいと我儘を言う。弟子には居なかったのか言うが道場で
    色恋は無いだろう。