みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

僕の好みの作品ではなかったのかあまり僕は面白いと感じにくかったです。作画はよかったのですがストーリーが自分はあまり好きではなかった
by そうs20-
うむ
好きな人は好き、嫌いな人は嫌いな内容←そらそうだ!笑っ
まあ、ご自身で読んでみてください。。。。。。by まあさゆまあえなや-
無料分しか読んでいないのでストーリー展開はわかりませんが、初期の話に引き込まれる感じはありませんでした。
by ゲームキング-
シンプル
まだ全部読めてないけど、イラストも綺麗だし、登場人物も可愛いし読み飽きずに読めてる。今後の展開が楽しみかな
by にゃろ-
最初は楽しく読んでいましたが、次から次に出てくる弟子が全員若い女の子で、みんなおっさん師匠に恋してるという関係が、すごく気持ち悪く感じて、読むのをやめました。
by かくし-
ありがちなストーリー
広告から入って無料分まで読みました。
話のテンポは良いのですが、どこかで読んだような主人公がチート級能力なのに、著しく自己評価が低い設定。
そして、お決まりのハーレム化。
この作品は主人公をおっさんにして、少し変化とおっさん客層を狙った感じ。
あまりにも氾濫した設定ですが、作者が悪い訳ではなく、その設定が求められているから仕方がありませんね。
実際高評価・多レビューと商業的に成功です。by ゆー。、-
おっさん
自己評価めちゃ低だけど実は~的なよく見かける設定。
おっさんが弟子達から愛されてる。
何となく読み続けてる。by masa00-
だめだった
数話読んでリタイヤ。絵が好みじゃないと話が頭に入ってこない。私個人の意見だけど。タイトルは面白そうだったんだけど
by 栗銀丼-
好みの問題
設定的には好きかなと思ったんだけど、やっぱり主人公の能力がチートすぎてそれを周りがちやほやしてでも本人の自己肯定感が低すぎて、周りが逐一すげーってなるのがあまり耐えられない。
by なななまな-
ネットマンガ初心者には微妙
こう評価だし無料があったので読み始めたのですが、ファンタジーっていうだけじゃなくて、展開もご都合主義だし、あと、戦う系ということもあり、今どきの青少年には面白いのかもですが、おばちゃんはすでにギブアップ。
by プーさん8号-