【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(16ページ目)

憧れる

こういうヒーロー隙だなあ。見た目ダサかったり、ヨワソウダッタリなのに、ジツハ凄く腕がたつ。憧れますなあ。

よく練られたストーリーで、めちゃくちゃ面白いです。まず主人公のキャラが魅力的。冴えないかんじなのに、弟子に慕われていて、実はめちゃくちゃ強い。券や魔法の描写も面白いです。

片田舎のおっさんなのに、剣を持つととても強い!!弟子たちも立派に成長して活躍している人ばかり。表舞台に出てきても謙虚なおじさんです。

この作者さんのギャグセンスいいですね
    無料分までですがとても面白かった
    おっさんことベリル先生も普段はほんとにオッサンなのにいざとというときはほんとかっこいい
    今の所弟子が女性のみですが男性も出てくるのかな
    先が気になるのでこのまま読み続けようと思います

面白い!

広告から来ましたが、めちゃくちゃ面白いです!騎士物?剣術が好きですが、冴えないおっさんが実はめっちゃ強い!(笑)集中した剣士の顔、超イケメン!でも普段は謙虚なフツーのおじさんのギャップに萌(笑)教え子達の美女剣士達に取り合いされてるのに分かってないのもいい(笑)どう展開していくかとっても楽しみ!

このおっさん只者ではない!!

謙虚でネガティブな片田舎のおっさん 😆
    実は…👍 可愛い弟子達は それはもう立派に成長し おっさん先生、号泣😭です😄
    弟子のアリューシアの重い偏愛?!策略により
    表舞台へ引っ張り出されますが全く問題なし!!
    一見ふ抜けたおっさんなのに…剣を握り集中すれば…あれ? 割とイケてる?!💕
    いろんな事案もサクサクっと片づけて“剣聖”と
    称えられても『いやいや、弟子達が頑張ったから…』って、『自分はまだまだ』って言う人…
    素敵かも…💖
    おまけ 良いです😆

片田舎の聖剣

田舎で親の跡をつぎ道場主になったが、親は跡継ぎの孫の顔が見たいと我儘を言う。弟子には居なかったのか言うが道場で
    色恋は無いだろう。

片田舎で道場を営んできた主人公で、実力は相当な剣士が、王都に呼ばれて活躍する話。自信がない割には、めちゃくちゃ強く、ギャップが良い。

おっさんの謙遜(*^_^*)

おっさんは謙虚で居ないとねぇ~w
    自己の過小評価が割と嫌味じゃなくいい感じ。
    でも、弟子がみんな美少女なのは、ズルイぞ(笑)

特別なスキルはなくとも

魔法は使えないようだし、特別なスキルはないと思われる田舎の剣の師範、主人公ベリルさん。鍛錬を重ねてきた方のようだけど自分強さが分かっていない。謙虚過ぎだけど無自覚。大きくなった弟子達から好意を寄せられてるけど全く気がつかず。穏やかな感じでベリルさん大好きです。