みんなのレビューと感想「片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

片田舎のおっさんは、イケオジだった
一見、さえない風貌に見える片田舎のおっさん。
だが、その正体は燻し銀の凄腕剣士。
おっさん本人だけが、自分の力量を全く測れていない、ちょっとおマヌケなところがチャームポイント。
そこが、かつての弟子だった乙女達の心を鷲掴みにしてしまうのだろう。
ギャップ萌え、と言えよう。
イケメンではないけれど、枯れた雰囲気と心根の良さは、間違いなくイケオジだ。
モテモテのモテ期が、おっさんに到来してんだから、はよ気付いて、あたふたとしてほしいものだ。by なごや凡太-
おお!
おっさん!いい!いいねぇ!
弟子に振り回されるおっさんいい!
そして可愛い!なんだろう…愛でたくなるよこのおっさん。
課金してしまう…by にーの。-
!
広告で見て気になって読みにきました。一話一話が短いのでめっちゃポイント使いますが話はおもしろいです!!
by おはぎ。-
小説版を読みつつ
マンガも読んでいます。
単純なコミカライズではなく、小説にはないエピソードがふんだんに盛り込まれて別の作品とさえ言えそうな程です。
ですがマンガの話の膨らませ方が素晴らしく、個人的にはこちらの方が好きです。
最強の剣士ながら全く自分の力に自信が持てない主人公ベリルと、彼を慕う弟子たち。その中でも最高に出世したアリューシャはベリルに恋心を抱き、彼を日の当たる場所へと向かわせます。
恋愛要素もあり、剣技のぶつかり合いや戦いも迫力があり、本当に素敵な作品になっていると思います。
小説版と合わせてどちらも堪能していきたいです。続きがとても気になる作品です。by ぴえ〜る♪-
ずっと前から気にはなっていて読んでみました。おっさんが強い!そして自己評価が低い!心の声がおもしろい!続きが楽しみです。
by mk06-
オッサン羨ましい
オッサンなのに若い女の子に・・・・・
でも皆んな知ってる女の子ってとこがどうもね。
話が出来すぎというか。
でも続きが読みたい。by オヤっさん-
世代かな
面白いです
ウルトラマンや仮面ライダー、スーパーマンや刑事トミーと松、などなどを視て育った世代としては、こういう普段はボーッとしてるけど実は!ってのは好きですよね
読み進めるのが楽しみですby パンストキッチン-
オジサンの星
こういう本当に能力・才能があるのに埋もれている(アピールしようとしない)人って世の中にいると思う。
本人の意思とは裏腹に、優秀な弟子達が師匠の素晴らしさを世に知らしめようとしているのが読んであて楽しい。
ちょっとほんわきしたユーモアののりも大好き。by ADはち-
アニメ化
めちゃコミで表紙を見て知っていたが、アニメ化とは!
つられて読み始めました。
何とも弟子たちが凄い!そして、みんな女の子なんだよねw
だからか剣聖だけどおじさんだから静かに暮らしたかったようだけど、
面倒見てあげなきゃと思われたのかも
ワイワイ楽しく読めてますby めちゃ滅茶-
期待裏切る
第一印象絵の感じで、選択値に上がらなかったけど取り敢えずみてみたら、台詞、登場人物の心情描写、秀逸です。心にすーっと浸透する。今1番面白い作品です。
by しおから揚げ-