みんなのレビューと感想「「もう‥‥働きたくないんです」冒険者なんか辞めてやる。今更、待遇を変えるからとお願いされてもお断りです。僕はぜーったい働きません。」(ネタバレ非表示)

おもしろいです。

流行りの転生物でもなく、おれ強い経でもなく、王道物でもなくただ単純に初級魔法だけど扱う魔法の効果時間が長いというだけの取り柄の主人公が活躍する?お話しの様です。
    まだ、タイトルにあるようにギルドを辞めた主人公の凄さにギルドとその関係者が気づき、お姫様が動き出す所で話しは終わっているけど今後、主人公とその周りの人、ギルドの関係者がどう展開していくのか楽しみです。
    ほのぼのしたお話が好きな方にはいいかもです。私には刺さりました。

設定が微妙かも

世界観の造り込みが少し甘く、ご都合主義な感が否めないです。
    ある意味では無双系で、スカッとしたいという気持ちだけで読むなら、深く考えずに読めば楽しめるかもしれませんが、周りのキャラクターの頭が悪すぎるし、この世界の魔法の常識がどんなことになってるのかよく分かりません。

微妙かもしれない

初級スキルしか使えない主人公がいないと成立しない街に違和感を覚えます。
    英雄と呼ばれるモブがただの雑魚であり、逃げることしかできない敵に対して片手間のように軽々と初級スキルで倒すのは退屈でしかない。

実力あるのに

初期魔法ってだけで侮られ安い給料どころか時にはタダ働きさせられる。労働に見合わない報酬を更に難癖つけられじゃクエスト失敗でいいですといいそのまま冒険者辞める

( ・ิω・ิ)

キャラは可愛くて良いが、大元の小説が急な展開あってそこを微妙と思ってます

とはいえ、それは無料公開の話なので変わってると嬉しい

いい

絵柄が可愛いです。
    雰囲気がほのぼのとしていて安心して読めます。
    最近のファンタジー系の漫画の中では1番読みやすく感じました。

なんと言っても熊が可愛いと思う。なんか、ツッコミ担当でもあり、ボケでもありみたいな感じだった。読み続けると思う。

by 弦樹