みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

猫と竜

猫に育てられた龍が森で猫を守り育てる、その猫たちが巣立ち人の相棒だったり看板猫だったりと色々なところで暮らす。魔法の使える猫たちのファンタジーなお話。冒険もあるけどハラハラドキドキではなく淡々とすすんでいく。猫好きはかわいいのを楽しめると思います。

思っていたより

生き物の尊さ、パワーバランス、能力を持つ人の責任、大事なことがさりげなく表現してる。
    なぜ?もあるけど深い。

by benda

ほっこりたいむ

こんなにほっこりする漫画てある!?寝る前に漫画読むのですが、良い夢見れそうです。
    猫とドラゴンと悪魔がまさかのまさかの繋がりがね、どんな幸せな世界線なの。
    そして、残酷なのはやはり人間なんだな、て改めて思う。

前知識無しに読み始めたので、猫(ケットシー)に育てられた竜という発想にビックリ。羽のおじさん(竜)と個性的な猫達、関わる人間達、それぞれの物語が童話のようで、悲しいことも勿論ありますが、それでもほっこり楽しく読めました。

by yamanen

大人の絵本

不思議な魅力があります。設定も新しい。猫も竜も人間も悪魔も(!)「母ちゃん」にとっては同じように捉えられていて、嬉しい驚きを感じました。なぜか素直な気持ちになります。どんな物語になるのか、今後が楽しみです。

ほのぼのしていて可愛らしいファンタジー漫画ですねぇ。羽のあるおじさんはじめ、ケットシーたちや人との触れ合いがほんとに素敵で癒しです。エピソードたくさんあるんですけど、どれもその後や続きが知りたくなるお話ばかりです。

by ahtr

竜のおじちゃん頑張れ

お母ちゃん猫がいなくなってから、ずっと竜のおじちゃんが頑張って子育てしているけど、お母ちゃん猫は一度も会いに来てくれてない。なんだかさみしいなと思います。竜のおじちゃんも会いたいと思うのです。

良き

猫と!龍と?冒険!?が好きな方は是非(笑)
    未知へのワクワク感いっぱいの冒険と。
    まったりほのぼのした日常と。
    ほっこり、ゆったりしたお話です。
    いつか、“森の猫”がひょっこり訪れるかも?

おもしろいです(*^^*)

心配性の羽のおいたん(竜)と猫達が出てくるファンタジーになるのかな?
    人間に魔法を教えたり人間に化けて冒険者になったりと色々な猫が出てきます
    猫好きにはたまらない漫画です(*´ω`*)

by beho

この組み合わせありなんだ…

猫に紛れて産まれた竜が
    猫と一緒に暮らすことで
    自分を猫だと信じて育つ。
    (かなり無理ある設定…)

成長することで最終的には
    自分が猫じゃないことに
    気付くんだけど、猫との
    絆は変わらず助け合って
    暮らして行くのが面白い!

by SaiRa