みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ほのぼのとしたり、少しドキドキしたり、ワクワクしたり。
温かくて優しい思いが沢山感じられる作品だと思います。
無料分だけではなく、今後のお話も読み続けたいと思います。by ふたごたん- 0
ファンタジー苦手な私でも夢中になる
ファンタジーは、フリーレンとか転スラとかダンジョン飯とか有名どころしか読んだことがない私でも、猫好きなところから食指を刺激され、読み始めたら、沼にはまってしまいました。作画がとにかく美しい。背景もキャラクターももちろん猫も動きがあって、作品に没頭してしまうほどです。ストーリーも毎回親心をくすぐられたり、猫好き心をくすぐられたり、私にとっては夢のような漫画です。アニメ化されればいいのになと思います。
by k_koki- 1
母は強し
この話の功労者はなんといっても、親を亡くしたものは猫でも竜でも悪魔←New!でも育てるケット・シーのお母さんでしょう。彼女なくしてこの話の世界は存在しなかった。
結構ハードな世界観がほのぼのファンタジーな絵柄で和らげられています。by 朝焼けウォーカー- 0
悠久の竜生
森に産まれおちたその卵は、知らず親を亡くし猫に育てられる。
猫として育ち、猫を家族として、そして自身が猫(ケットシー)ではなく竜と知る。
悠久の時を生きる竜はやがて、猫を守り、育て、旅立ちを見送る。
猫達は広い世界のあちこちへと心の赴くままに暮らし、彼らの出会いは行く先々で物語を紡いでいく。
仔を授かった猫達は、竜守る森で産み育て、一人立ちを迎える──。
めぐる年月の中で、竜は風にたなびく旗のよう。
どうか孤独を感じる事なく、この竜の一生が続くようにと祈りすらおぼえる。
この作品、私はとても好きです。by のゎ~ゅ- 0
摩訶不思議
不思議な存在の猫ちゃんたちが大変可愛いです。
彼らの思考言動がとても素敵☆
心が現れリフレッシュ出来る良作。by しんたかこ- 0
猫可愛い
猫好きです。この作品出会ってよっかた。
猫みんな可愛い
羽のおじさんかっこいい
お母さんと一緒に暮らしたいby モフL- 0
かわいい
かわいい系のが良いね〜やっぱり人間はひどいけど魔物と魔族仲良くなってて楽しめる。魔物討伐とか少なくてほのぼのしている話が多くて序盤は良いね
by ハロッズなお- 0
思っていたより
生き物の尊さ、パワーバランス、能力を持つ人の責任、大事なことがさりげなく表現してる。
なぜ?もあるけど深い。by benda- 0
猫の世界
幼い頃捨てられていた竜を猫が拾い育て上げ竜を立派な猫に育て上げたお母さん猫達の世界を守るべく頑張る龍の猫の奮闘記。
by マンガ本の虫- 0
ほっこりたいむ
こんなにほっこりする漫画てある!?寝る前に漫画読むのですが、良い夢見れそうです。
猫とドラゴンと悪魔がまさかのまさかの繋がりがね、どんな幸せな世界線なの。
そして、残酷なのはやはり人間なんだな、て改めて思う。by ふぅぅぅう- 0