みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
自然と笑顔になれるお話
猫と竜の取り合わせが何で?と最初は思ったけど、猫として育てられた竜が、悠久の時間のなかで何世代もの猫たちを見守っていく姿が素敵です。個性豊かな猫たちの出会いと成長にほっこりさせられます。
by mori yoshi- 0
何となく読んでいたい話
凄く面白い!って感じではないのですが、何となく読んでいたい癒し系の作品ですね。
人の子も猫を子も、成長していく姿を見るのが楽しみになります。by あさミント- 0
置き去りにされたはずの竜の卵が返り、そこに居合わせ出産し3匹の子猫を子育て中の母猫によって4匹目の子供として育てられた竜と猫達のお話。
by maren- 0
猫と竜なんて、素敵な組み合わせのお話があり驚きました。竜が育てた猫たちの活躍がそれぞれに面白いです。
by ハッチ66- 0
いろんな性格のニャンコ達が出てきて楽しめます。
猫竜がとても心配性なのが笑えます。
最強なのはママニャンコですね!by pow111- 0
すべての登場猫が素敵
竜である羽のおじちゃんと様々な猫たちの物語。猫と王族が仲良く、運命を共にしているような関係もいい。猫1匹1匹がとても個性的で、どの猫も魅力的。私は魔法学校に行った母猫の回が好き。王子もいい。
by きたえれもん- 0
すごい!
面白い!猫がメインかと思ったけどドラゴンがメインで…でも、猫がメインで…
「猫が育てたドラゴン」面白い。
話しの組み立てが、発想が、人との関わりが、全て面白い。
是非一度は見るべき作品だと思います!by Cz-75- 0
ほのぼのする作品です。
余韻がもう少しあれば、星がふえるかな。
竜のおじちゃんの周りにいる猫のおのおののストーリーに期待します。by 花のようにふる雪- 0
40話があっという間
1日2話だからあっという間に終わってしまいました
猫、ファンタジー好きなら絶対推しの作品です!
猫竜様がカッコ可愛らしくて大好きですby A−C- 0
質の良い童話
魔法を使う猫に育てられた竜が、兄弟姉妹猫の子孫を見守るおとぎ話。
しかも、竜を育てた母猫が肝っ玉母さんで、種族を越えた子育てをしています。
短編で構成されているので読みやすく、また登場人物や動物たちが個性的なので、猫好きでなくても楽しめると思います。by しましまニャンコ- 0