みんなのレビューと感想「猫と竜」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

猫と竜

竜のおじさんが恩返しで守っている猫たちの世界。
    魔法が使える猫たちが、それぞれの道に進んでいく様や成長が記録されたお話です。
    竜はその生の長さから、何代にもわたって猫族を守ります。
    読んでてほんわかするお話。
    無料分も結構あるので、ぜひ一度チェックしてほしいです

おもしろいです(*^^*)

心配性の羽のおいたん(竜)と猫達が出てくるファンタジーになるのかな?
    人間に魔法を教えたり人間に化けて冒険者になったりと色々な猫が出てきます
    猫好きにはたまらない漫画です(*´ω`*)

by beho

猫好きにはたまらない

可愛い猫がたくさん出てきて、猫好きにたまりません。竜と猫と、人の関係も、温かく読んでいてほっこりします。

by ネコ7

猫好き、ファンタジー好きにはもってこいの作品です。
    絵も柔らかく猫達の動きや表情がなんとも言えないです☺️
    猫と人間と竜、共通して学ぶ魔法。
    この魔法要素のおかげで、猫が弱者ではなく対等もしくはそれ以上の存在となっていたりするので優しい非日常ファンタジーを存分に楽しめます。

竜も猫も

ファンタジー物で一番ほっこりするお話だと思う。できそこないの人々が猫たちに助けられたりしながら、魔力を磨いていく。いまのところ、戦いの場面はないから平和そのもの。

竜と猫

優しい母猫に育てられた、みなし子の竜。竜は大きくなり、自分が竜であることをしる。それでも、猫たちとの絆は変わらず、竜は猫を守りながら生きていく。とても温かくて優しいお話でした。

by u-q

かわいい!楽しい!面白い!
    魔法を猫から教わるっていう設定も斬新!!
    でも猫好きならなんとなくわかる(^^)

ファンタジー。とても強そうに見た目の竜が、猫に育てられ、猫を育てている。ほの猫がまた可愛い。王子に魔法を教える優しい猫。竜が小さくなって耳がはえるのが最高に可愛い、

面白いです!

誰でも別け隔てなく育てるケトッシーのような存在が全ての垣根をなくしている。
    主人公が人間でもドラゴンでもなく猫なのが良い!

by mirokun