みんなのレビューと感想「ひともんちゃくなら喜んで!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

タイトルからは想像出来ない面白さ!
    この作者さん何者かしら…
    社会人あるあるが詰まった共感しかない作品でした。今後の展開にも期待♡

by ioiaaae

ドラマを見て

ドラマの1話を見て、原作が漫画だと知り読みました。サクサク話が進んで、読みやすかったです。
    四天王クリアしたら終わりかと思ったら、続きがあってまた気になる展開。
    続きが気になります!

面白い!

美人人事コンサルのひとみちゃんと、クライアントの社長さん。すっぴんのつるん顔のひとみちゃん大好きな社長がカッコ良すぎます!無料分のみのつもりが課金しちゃいました!

by tga

無料分だけ読みました。
    どんな話なんだろうと思って読み始めたけど、めっちゃおもしろい!!
    様々なスキル?を使ってマウント取って他の社員を辞めさせてるマウント四天王を探し出し更生させるお話。
    続きが気になります!

のっぺり地蔵すっぴんの方がいいと言ってくれるイケメン社長が素敵です!お父さんの意志を継いで人事コンサルを掲げる人見ちゃんがブラック企業をホワイトニングする為培ったスキルを活用し奮闘します。

1話目まっっったくひかれず続きを読まずにいたけど、(あまりにも暇で)読み始めたら実は凄く面白かった。
    コンサルのひとみちゃんが説明してる事って本当だし、分かりやすくて為になるなぁと。

それに、四天王的な人ってもう本当にあるある!いるいる!実体験か?作者さんはどこのアパレル見てきた?と思うレベル。対応マニュアルとしも使える漫画。

イケメン社長なんて雇われ以外みたことないけど(笑)こんなに現場で頑張ってるイケメン社長が居たらお仕事頑張れそう(笑)

いいかも

ブラック企業をホワイトにする主人公
    他にはない設定で、おもしろくって
    いいです
    読んでていいわーと思います
    続き気になります

友達に勧められて読みました。社会人の私に
    とって色々考えさせられて勉強になります!
    ぜひ現代人に読んでいただきたい漫画です。

ブラック企業を白くする人見まもる‼︎普段可愛いのにスッピンが…目が豆粒😂それはそれで可愛くて好き。コンサルタントもしながら恋愛の方も気になるお話。

うまくいきすぎな気もするけど、ちゃんと人事としての対応を教えてくれるので、会社でも使えそう!絵もきれい!