みんなのレビューと感想「ひともんちゃくなら喜んで!」(ネタバレ非表示)
人事コンサルの天使ひとみちゃん、一生懸命でかわいいです。そしてひとみちゃんのツルッとしたスッピン、最高にかわいいです。さきょうさんがひとみちゃんに惹かれたのも納得です。
by りんずう- 0
NEWスッピン顔とのギャップが
人見まもるちゃん、メイクをすると天使の別人になってしまう。でも
スッピンの方が可愛いです。人事コンサルとは、大変なお仕事。
でもちょいちょい挟んでくるギャグが面白いです。
ブラックほどでなくても、みんな頑張ってる、こんな人が
コンサルに来てくれたらなあと思います。by ばーだー- 0
NEW面白いです
高評価なので読んでみました。
人事コンサルが出て来る漫画、初めて読みました。
最初は嫌な奴だったけど2人の恋の行方が気になります。
そして会社の今後も気になります。by はれひれほれ- 0
鉄板!!
私は好きです、この様な作品。。。ズルズル読みたい、、、絶対面白い。。。続き必ず読みたいと思います。楽しみです。
by らなやまなかな- 0
すっきり
今の時代、こんなにブラック企業はないと思いますが、かつてあったであろう風習を成敗していくのはすっきりします!
by 赤白青- 0
表紙の絵が好み!と思ったけど中身の絵はちょっと違う印象。
ヤバめの登場人物が続々で疲れてしまうかと思いきや、主人公も心が強めで楽しく読めます。
とはいえすぐに解決とはいかずストレス展開もちらほら…。スカッとする、とは違う感じ。by いぬがら- 0
おもしろい!強癖すぎる曲者社員をあぶり出し、単に切るだけじゃなく、活かすコンサルタント、ひとみちゃん。ほんとにこんな人いたらいいのに
by Runrinrun- 0
天使な人!
職場の悩みってつきないよね、人間関係ってやっぱり1番だったりする!
このコンサルさんはまさに天使だわ〜うちの職場にもきてほしー!by ぽっぽ子- 0
面白い!
2人の相性がいいと思う
変なキャッチコピーでPRしてる主人公が、人事アシスタントの仕事をする話ですby トク メイ- 0
本格的なお仕事漫画
「孤島部長」がすごく良かったので、こちらの作品も読んでみました。この作家さんは、漫画家経験しかない方ではなく、企業で働いた経験を持っておられるので、会社に巣くっている、問題を抱えた人物が、リアルに描いてあります。現実はこの漫画のようにスムーズに解決するのは難しく、かといってクビにする訳にもいかないので、被害が最小限に抑えられるように、短期間で複数部署がグルグル引き受けて行く形の人事でお茶を濁す場合が多いのではないでしょうか。ラブコメの形を取りつつ、会社組織が抱えがちな問題を取り上げてある、良作だと思います。
by there- 0