みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

捻りの入ったシンデレラストーリー
シンデレラストーリーかと思いきゃ、王子は見た目だけで中身がクズ男でした。主人公の八重は愛も無く結婚してもらっただけだった。と、捻ってますね~。でもお話はテンポが良く面白いですね。無料分しか読んでませんが次第にクズ男は八重に惹かれて・・・先を読もうと思ったらカラーじゃないのに結構お高いわ!課金悩むところです。
by pimoko-
無料分だけ
めちゃコミさんからギフト券をいただいたので無料分だけ読みました。主人公幸せになれるといいんだけど、、。少し絵が暗い雰囲気ですね。
by フライングホヌ-
せつない
2人の関係、それぞれの苦しみ悲しみが複雑でそして少しずつ近づいてはまた離れる心…せつない
でも確実に想い合って行くの様子がうれしいby ポメ黒豆-
いい意味で思ってたのと違う
最初はよくある話と思いながらも読み進めるとキャラの性格や設定が個性的でとても面白いです。無料分終わったのでポイント入ったら続きも読んで行きたいです。
by あかねKA-
ちょっと難しいかも?
無料分まで読みました。
イケメンなのに中身はダメダメ男の頼久。自分の都合で八重と結婚しても女性関係はグダグダ。八重は実家では、妾の子で侍女的扱いされ、義姉には特に嫌がらせが酷く、やっと頼久さんと結婚して家から出られても、見抜きもしてもらえなくては、寂しいと思うのに常に笑顔!それが八重と母の約束だから… 本当に八重が安心できる人や場所が出来る日が来るのだろうか?by ウサヒロ-
幸せ
せっかく結婚して幸せになれると思ったのに女性関係があり過ぎるのも可哀想です。でも健気に過ごしている姿は尊敬します。相手を思いやれるのは凄いです。
by こっこです-
八重
妾腹の子八重、母親を亡くし、父親に引き取られ、本妻、本妻の子である姉に虐げられる
そんな八重が、ふとした出来事で一度会っただけの頼久から求婚され結婚
訳ありな頼久の父親、頼久が八重を嫁にした理由など
いろいろと訳ありのようですが、これから二人がどうなるのかとても気になりますby ちみはち-
彼女の良さは顔だけじゃない
謙虚で働き者で、誰とでも仲良くできて、ちゃんとだんなさまのことも大事にしている。だんなさまには彼女の中身もちゃんと見てもらいたいなあ。
by 空が青い-
とにかく主人公の男性の顔が良い。保養になる。それだけでも楽しめそう。ストーリーは…失礼ながら割と凡庸な感じかなと思いつつ、ほのぼのと読めるなら良いかなと思い、読み進めてみている。
by mmmiiimm-
なぜ?
灰被り姫なんて日本版シンデレラって事ですよね?虐げられた家族から逃げ出せて王子様と幸せに暮らせる…。ハッピーエンド楽しみです
by きんみぃ-