みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/04/07 11:59まで)
旦那さん、ひどーーーーーい……って今んとこ印象最悪。だけど、ここからどーなっていくのか気になるから全部見てみる!
by あれさんぽ-
いつもの不遇のお嬢様が玉の輿にのって溺愛パターンかと思ったら、溺愛はされないもよう。どう落ちていくのか楽しみ
by hana1409-
絵は綺麗だし描写も丁寧で、安定感のある少女漫画という感じでした。
まだ途中までで、二人のラブは芽生えてない様子ですが、この後は少女漫画シンデレラストーリーらしいハッピーエンドを期待します。by フレデリック ショパン-
絵はあまり好きではないのですが、面白いです。ひどい生い立ちにも嫁ぎ先の夫や友人の意地悪?にもめげない、ヒロインのタフさに救われます。
by 森のぷん-
旧家の妾腹の娘八重は、美人だが異母姉に嫌われ、イジメられ、使用人扱いをされている。
ある日偶々名家の跡取りで美しく、王子様のような頼久に会い、求婚され、結婚する。
だが、王子様の様な頼久は、美人が嫌いで、八重のいる家にも寄り付かず、他にも何人も女がいるような有名な遊び人だった。
しかし、姉に虐められる実家に居るより良いと、使用人に混じって楽しく家事をする八重に、皆も優しい。
笑顔を絶やさぬ八重に、頼久の気持ちも解れ次第に仲が近づいて行くが…
黙っていると、能面のようと言われる八重。美人なのが嫌われるなんて、意外なお話で、お面を被って頼久のそばに居る姿が切ないので、
八重がこれから山にいる時ののびのびとした姿で頼久の側にいられるように期待します。by chack&hamuko-
色んな漫画とか小説見てきたけどこういう漫画が一番好き!!
育てられ方が全然違う二人が両想いではないけど結ばれた!by ききななここ-
15話まで読みました。
途中までしか読んでませんが…
頼久様は、少しずつ愛人もいらっしゃるようですが、ヒロインの魅力に少しずつ気づいてくれてはる感じがします。
小さな幸せで元気になれる、感謝の心を持ったヒロインは、きっと頼久様を変えていきそうな気がします。幸せになりますように。続きも読んでいきます。by ばたばたさん-
灰かぶりと題名につくと家族から虐げられていた女性が結婚して幸せになる話ですね。だから伏線を加えて面白くしてくれてありがとうです。
by 紫陽花の花-
こんなに面白いお思いませんでした。
良くある苦労してきた美しい子が溺愛されて幸せになる話し…かと思いきや、飽きさせない展開、先が読めない人とのつながり…つい、一気に、一晩で全話読んでしまいました。by めりーさんさん-
とても好き
ほわ〜んとしてるようで、時々胸にグッとくる場面もあって、とても好きな作品の一つ。ちょっとした顔の表情から色々な想像が出来て、面白いと思う。八重が可愛くて大好き!ふたりが少しずつ、夫婦として心の距離を縮めて行くのがキュンキュンする。
by rurayuria-