みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)

B専

てっきりヒーローは事情があってB専のフリをしていて、派手な女遊びも噂だけかと思っていたら、本当にヒーローはB専で愛人が沢山いました…。こういう漫画って、顔に傷とかコンプレックスがあって不遇なヒロインをヒーローがそんなことを気にも留めずに受け止めて愛してくれるというのが王道だと思うのですが、この作品はかなりの美人だけど妾腹で不遇だったヒロインがB専のヒーローにさらに虐められるという、異色のストーリーです。

続きが楽しみ。

屈折した美青年の夫と薄幸な美少女の妻。 二人が心が結ばれた後にも先にもこれでもかというぐらいの事件が降りかかります。先が楽しみです。

まだ途中までしか読んでいませんが、頼久様が八重にのめり込んでいく様を早く見たいです。
    八重の美しさに周囲が気づき、頼久様に嫉妬してほしい

真実の愛

いにしえの愛は、ピュアで素敵です‼️続きが気になります❗働き者で、一緒懸命になっている姿が素敵です😃

おもしろいですよ

絵のタッチが少し独特ですが、読んでるとこういう雰囲気の絵もいいなとなってきました。
    そしてストーリーがとても好きです。
    美人で真面目で勤勉な主人公が突然結婚を申し込まれ嫁ぎますが、夫から主人公への態度の酷さには心が締め付けられます。
    その辛さがあったからこそ、そこから徐々に両思いになっていく2人に幸せな気持ちになります。
    夫の家系の遺伝的な性格が、なにかしらに執着してしまうことらしく、これからその執着がどのように絡みあってストーリーが展開していくのか続きが楽しみです。

by amamaya

父親が外につくった不倫の子として母親の死後に引き取られたが,使用人以上に酷い扱いをされて衣食住とも悲惨な日々を過ごしていた彼女。ここまだはよくあるパタンで幸せな展開が…,というのはよくあるが彼女は夫に愛されることもなく...。ところが彼女は実母の言いつけを守って笑顔で家を守り使用人たちと小さな幸せを大切にしながら健気に生きてる。父を嫌う夫の生きざまはほぼ父親と同じで,彼女は見返りを求めることなく彼を慕って…。彼女のひたむきさが愛おしい。

by Marcus

どんどんハマる

最初は利用するだけの求婚で、かなりの距離があったはずが、どんどん変化してついに溺愛に…。一方で、母親やヒロインが狙われる?謎が解明されないまま話が進むので、終始ミステリアスで、グイグイ引き込まれました。人の心の動きを丁寧に魅せつつ、その裏側をエグる展開も今後も期待したいな。

by ペか

タイトルと表紙にひかれました

灰被り姫…シンデレラのことをさしていると思うので、シンデレラのような話かと思いましたが、本当になお王子は…でした。

シンデレラの結婚後の生活は苦労の連続のような日々が始まります。
    主人公二人で並ぶと顔面偏差だけは高いです。
    でも、王子は美形がトラウマで、美形である八重は苦手な模様。八重に対する態度や妻の立場としてはいたたまれないような気持ちになることをします。

でも、八重は強かった。
    本当、王子よりシンデレラの方が何倍も強かったです。美形が感情をこめずに笑うだけで怖い時もありますよね。それさえも無意識に武器にする八重。素晴らしい。

by tomoー

面白いです!

容姿に恵まれているけれどそのせいで姉からいじめられる八重、そんな八重を愛もなく妻にした頼久が素直で健気な八重の姿に惹かれていくところが胸キュンです!

綺麗な主人公

時々旦那さんが何を考えているかわからない表情をして怖い時もあるけど好きと言う感情は抱いてくれてるみたいなので安心してみていられる。

by haiah