みんなのレビューと感想「灰被り姫は結婚した、なお王子は」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

灰被り姫は結婚した、なお王子は
  • タップ

評価2 6% 45
評価1 2% 16
21 - 30件目/全256件

灰かぶり

流行りのワードに惹かれて無料分読んだ感想ですどこかで読んだことのあるお話+どこかで読んだことのあるお話。ツボる人にはツボると思います。絵が独特で好き嫌いが分かれるところかも?最初は苦手でしたが、慣れると味があって良いなと変わりました

かわいい2人

両親の関わりで色々と思うことがあったとしても嫁いできたのに何の説明も無く放置されて誰も何も教えてくれなくて心細いのに今のままでの環境よりも良いだけで我慢しなければならないなんて。とても悲しい。

なんだろ

ネタバレ レビューを表示する

なんだろ。めちゃくちゃ切ない。なんかお互いがすれ違ってる感じがしますね。きっと愛し合えるはずなのにうまくいかないですね

タイトルからだとよくわからなかったのですが、読んでみると、とても面白い素敵なストーリーでした。無料なのでありがたいです。

視点がおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

妾の子だから使用人として扱われ、美しい容姿だから嫉妬されていじめられる不遇の生活を送ってきた主人公。でも、素敵な人と巡り合って結婚し、幸せに暮らす。タイトル通りのシンデレラストーリーかと思っていましたが、ちょっと違っていました。
    主人公の八重は面食いで、夫の頼久の顔が大好き。夫の頼久は八重の美人顔が苦手で、外に何人も女性がいました。
    顔に視点が当てられていて、そこに重きがあるのは、すごくおもしろみがありました。
    八重の一途さに頼久が気付いて、気持ちが変わっていってほしいと思っています。

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。真面目そうな頼久にまさかあちこちに女性がいるとは驚きでした。八重は器量良しで頑張り屋さん。そうしなければ生きられなかったのはあるとしてもかなりポジティブな感じがしました。八重が間に入り頼久と父親が和解するまでは行かなくとも少しでも解り合えるといいですね。

時代物で着物萌

時代物ですごく面白い。時代背景も好き。
    対等でない二人の関係がどうなるのかハラハラドキドキ。
    拗れても悲壮感がないし、主人公の健気なところが好き。
    暗そうな話が暗くないし、全部のキャラがおもしろい。

ちょっと次が気になる。

無料分が終わってしまったので、次に行こうか迷っています。
    主人公がむっちゃ健気で可哀想な感じだったので。
    やっぱりもう少し読み進めたいかなー。

ネタバレ レビューを表示する

絵がこざっぱりとしていて見やすいし綺麗です。
    家族の中で虐げられ、使用人以下の扱いを受け育った主人公が家柄も良い色男と結婚し家を出られます。その後も色々あるけど夫婦仲睦まじく、周りの人にも恵まれ、初期の頃の主人公をうっかり忘れる(本当ごめん)くらいに幸せそうなので嬉しくて読み続けています

思ったより面白いです

ネタバレ レビューを表示する

美男美女のストーリーだけど2人ともなんか変な夫婦。
    八重は妾のこどもだったのとで実家で虐められてきたのは分かるけど、美男の旦那様は器量の悪い娘の方が好きっていうのはちょっと、いやだいぶ変。
    でももしかしたら亡くなった母親が心より病気で精神的な遺憾があるのかな、とか思ったりしますね。
    もっと読み進めたらその辺りのエピソードが出て来るのを期待しています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー