みんなのレビューと感想「「好き」が錆びるその前に」(ネタバレ非表示)

こっちの方が

“あいつと俺の『好き』の顛末”のスピンオフ作品です。
    普段は人当たり良いが、過去にツラい経験があり人と深く関わることを避け続け一晩限りの関係を求めるリーマンの阿万瀬と一見チャラそうに見える大学生の千紘。
    過去の経験から痛くないとイケない阿万瀬の自虐的なところからどんどん自分を追い込んでいくところとか、因縁の相手との再会&無理矢理な場面があるので苦手な方はご注意ください。
    そんな阿万瀬を救い出す千紘がカッコいいです。
    本編作品は大学生同士でお子ちゃまな感じですが、今作はリーマンと大学生で話自体も大人な感じで2人の距離感とかこちらの方が入り込みやすくて良かったです。

無料の3話だけ読みました(^^)
    昼間は真面目で優しい男性なのに
    夜はすぐトロトロになっちゃう受けちゃんなんて
    サイコーです(^q^)
    攻めはまさかの二十歳で若いですが
    年下攻め好きなので
    ご褒美としか言いようがありません笑
    2人ともイケメンだしお話自体も良さそうなので
    ポイントある時に読みたいと思います。

面白いです。

無料分を読んでこれは!と思い全部読みました。主人公2人が気持ちを通わせていく過程がとても自然で、過去のトラウマのこともあり応援しながら読んでいました。途中で苦しいシーンもありましたが人は乗り越えていく、強くなっていく、大切に想う、素敵なお話だと思います。

もうちょい甘みが欲しかったかな

普段は良い感じの阿万瀬、夜は特定な相手を作らず遊んでる。元彼があんまり良い人ではなかったから、完全に拗れてる。
    千紘は見た目チャラいが良い子なんで、じんわり変わってく。昔の嫌な話とかで絡みはあるけど、甘さはちょっと足りないかな〜。惜しい。

こっちも

スピンオフ作品で気になったので、読んでみました。前作は大学生の幼馴染同士のお話ですが、今回は社会人と大学生の大人な恋って感じで、トラウマ持ちのリーマンと本気になったことがない大学生のこの2人が惹かれあっていくのが、本当にきゅんとして最高でした。

by sjj1004

元カレのせいで、拗らせている阿万瀬さん。
    なんだか痛々しい感じです!明るくてスッと懐に入ってくる千紘くん。
    まだ途中なので、どうやって阿万瀬さんの心を開いていくのか楽しみです♪

無理分だけのはずが、続きが気になってどんどん購入してしまって。スピンオフとは知らずに読んだけど、とても良かったです。千紘が若いのにすごく優しくてかっこよかった。おススメです。

千紘君、サイコーに良い男だ。
    あませさんのトラウマを無理に聞き出さず
    何処までもやさしく、お酒に誘ってくれたり、
    気分転換させてくれて…

2人の続編読みたいです

こっちのほうがいい

スピンオフ作品ですが、こっちの方が好きです。
    わんこ系の年下攻めが好きなのでハマりました。
    お互いの溝をお互いで埋めてくって感じできゅんでした。

絵がキレイ!

絵に惹かれて読みました!
    面白い!
    普段は真面目なサラリーマンなのに。
    やっぱりギャップがいいですね!
    チャラい大学生とそういう関係になるのも!