みんなのレビューと感想「「好き」が錆びるその前に」(ネタバレ非表示)

きたあああああああ!

好きの顛末の大野くんの友達千紘のスピンオフ嬉しすぎる!
    好きの顛末で電話でた千紘の隣で寝てた男性が阿万瀬さんだよね!!!!

甘く両片想い拗らせた幼馴染ストーリーが好きな人は好きの顛末がおすすめだけど、
    昼は真面目で夜は遊び人社会人と恋愛に本気になったことないチャラ大学生が本気の恋になるってストーリーが好きな人はこっち!!!
    わたしはこっちのが好みでした♡

無自覚に阿万瀬さんに惹かれてほっとけない千紘くんも無邪気で可愛いし、過去にトラウマがあって遊び歩いてるけど千尋くんに惹かれてく阿万瀬さんも最高♡♡♡♡♡

大好きなお話

過去のトラウマから恋愛を避ける主人公と、無邪気な大学生のお話。
    この大学生が人間できてる!自分の気持ちにも気づいて無かったということもあるけれど、相手の気持ちを慮って、距離を大切に歩み寄っていきます。その過程で、自分の相手への気持ちに気づいて、なんとか主人公を過去から楽にしてあげたいと行動します。

このお話の素敵なところは、会話がしっかりあること。言わなくてもわかる、ではないのです。
    最初は、もちろん、言えないんだけど、だんだんとちゃんと伝えあって、わかり合おうとしていく、その雰囲気が大好きです。

いちゃいちゃシーンがたくさんあるのも好きだけど、こういうBLも大好きです。

スピンオフのようですが、気にならなかったです。

こっちの方が

“あいつと俺の『好き』の顛末”のスピンオフ作品です。
    普段は人当たり良いが、過去にツラい経験があり人と深く関わることを避け続け一晩限りの関係を求めるリーマンの阿万瀬と一見チャラそうに見える大学生の千紘。
    過去の経験から痛くないとイケない阿万瀬の自虐的なところからどんどん自分を追い込んでいくところとか、因縁の相手との再会&無理矢理な場面があるので苦手な方はご注意ください。
    そんな阿万瀬を救い出す千紘がカッコいいです。
    本編作品は大学生同士でお子ちゃまな感じですが、今作はリーマンと大学生で話自体も大人な感じで2人の距離感とかこちらの方が入り込みやすくて良かったです。

「あいつと俺の…」のスピンオフです
    純情両片想いとは違い
    いろいろ拗らせていて
    過去のことなど 苦手な方もいると思います

そんな拗らせている阿万瀬に
    人当たりのよい話し上手な大学生
    千紘があれこれお世話をやき…

ゲイのママが良い感じで
    終わり方も良かったです

ただ少し絵のバランスとか
    気になるところがあり
    残念でした

千紘くん、良いやつだとは思ってけど
    すごい良いやつって言うか男前だな
    バーのママも男前だった(笑)

央さんの元彼???最悪だ
    それを好きだって思った央さんも央さんだけど

大野くんもちょびっと出てきたけど
    もう少し大野くんもみたかったなぁ〜

あまり期待しないで読んだから(ごめんなさい)
    すごく良かった!

わ〜!!キター!
    「あいつと俺の好きの顛末」のスピンオフだー♡千紘くん、何気に好き!いい味出してた!
    友だち想いだけど、いい距離感で、近すぎず遠すぎず、でも大事な時に必要最小限にナイスなパスを出してくれる…
    めちゃ、かっこいいです♡
    そんな彼のお相手…こじれてるねーwww
    そんな彼をも受け止めてくれそう!

「あいつと俺の…」の幼なじみのお話は、拗れていてもどこか可愛らしいやり取りとなっていましたが、スピンオフとなるこちはのお話は、もう少し大人でダークなところが含まれていて、個人的にはこちらの方がすきかも。
    ダークで痛いのとか好きな方には物足りないかもしれないけど、自分にはそのくらいが丁度よかったかな。

by 芭南

無料の3話だけ読みました(^^)
    昼間は真面目で優しい男性なのに
    夜はすぐトロトロになっちゃう受けちゃんなんて
    サイコーです(^q^)
    攻めはまさかの二十歳で若いですが
    年下攻め好きなので
    ご褒美としか言いようがありません笑
    2人ともイケメンだしお話自体も良さそうなので
    ポイントある時に読みたいと思います。

お互い自分の気持ちには疎い2人が出会って、かたやおせっかいな大学生。かたや過去の恋愛がトラウマで体だけの関係を求めてきたサラリーマン。でもそれが相性ぴったりで少しずつ心の中に入っていく。気づいたときにはお互い大切な存在になってるパターンです。阿万瀬さん、色っぽくて良かったです(o^^o)

誰でもokはやっぱ引く

痛くされるのがいいと、元凶になった元カレ?
    があんな風にしゃしゃり出てくるのに、最後はちょっとオネエに脅されただけで、引き下がるのが消化不足。

…にしても、痛み好きのビッ○過ぎてあんまし同情できない。
    確認もせず思い込みが激しいのもBL特有のものなんでしょうね。
    あと、元カレも、攻めくんも神出鬼没…。