みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)

主人公や聖獣達にものすごく癒やされます

他社でほぼ読んだ大好きな作品ですが、レビューを見て間違いないか(無料分が短かったのかな?、レビューがかなり手前の途中のものが多くて)と課金して確認。
    読み進めると、深い作品でキチンとテンポよくザマア(特に男の幼馴染み)も決めて行きます。
    もう主人公ロックは賢く人格者としか言えない素晴らしい青年で、
    裏切られた辛さをしっかり乗り越え、出会った聖獣達(みんなめっちゃキャラよい)と心通わせながらサクサク難関を乗り越えます。
    ロックが関わる者を幸せに成長させながら繰り広げる読後感のよいストーリーも大好きなのですが、何より聖獣達のお茶目な姿やかわいい表情に癒され、
    ついつい何度も見返しては幸せな気分になるお得(?)な作画面でも大大大好きな作品です。
    いろんな電子ブックで魅力を感じた後に紙製品に手を伸ばすのですが、
    これはつい購入してしまった私の癒やしの作品です。

聖獣を従えるお話

「聖獣使い」という職種が理解されず、仲間ハズレにされている主人公。とあるダンジョンで新しく仲間にした下衆勇者に刺され、置いていかれたことで、ダンジョンボスと思われていた聖獣と出会え、本当の冒険が始まる。
    聖獣集めの旅、という今後の展開が楽しみなお話です。

広告からきました

よくある何人かの中で1番弱そうに見える主人公が1番強いという展開の話、きらいじゃないし、むしろ好きです!!なので、面白くてつい無料終わっても購入し続けてしまいました。
    幼馴染に裏切られて本当に良かったと思いました。ロックみたいな縁の下の力持ちを自分達の手柄、自分達だけでやってきた…みたいなアイザックには付いていけないし、エミーもカラも最後は幼馴染で今までやってきたからとりあえず3人一緒にいるだけみたいだったし…(行くぞお前ら、みたいなのも手下のようだしそんなヤツ嫌だな絶対)早く見切りつけたほうが…
    て思ったら、降格されてて鉱山の仕事しててざまあだった。反省した言葉とかなんかあったら良かったのに、まぁここまでの登場人物だったって事だね。
    これから、まだすごい冒険が待ってるかもしれない終わり方まで購入しました。では見てきます

おもしろい!

正直、絵はあまり好みではないがラッキーが可愛い!!フェンリルではなく子犬みたい 笑笑
    ロックとラッキーの冒険をもっとみたいです!

続きが気になります

人間の心の葛藤が垣間見える作品です。
    画も綺麗で、とても読み易いと思います。

自分の知らない場面で支えてくれている人が居るのは本当に有難いですね。

無料分まてですが面白かった。まわりの評価の高さ(実際レベルが高い)と主人公のやる気のなさがいい感じに転がっていきます。
    面白かった!

面白い!

無料分だけ読んで、文句を言ってる方がいらっしゃいますが、購入した私から説明しますと、主人公は頭も良く、優しさもあるので、建設的に物事を解決し、実力もカネ揃えてる信頼出来る冒険者のようです。
    そして、話も面白いです。あっという間に課金してしまいました。
    絵は好き嫌いがあるかと思います。

by 李都

普段はあまり読まないジャンルだけど、面白いと思いました。ラッキーが良いコンビ。続きが気になっています。

聖獣使いは最強

星獣使いは最強の技だと思う。ミンナには沢山のことをしたのに、認めてもらえない、のは本当に悲しい事ですね。

中毒性あり

作画に伸びしろがありますが、ストーリー展開は充分楽しめます。主人公同様に少しずつレベルアップして頂きたいです。楽しみにしています。

by t28-0