みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)

ロールプレイ

ゲームで言えば、ロールプレイング系?初めて読むタイプのマンガです。でもちょっと流行ってそうなので着手

ひどいスタート

バナー広告をよく目にするので、ついに読んでみることに。スタートから、幼なじみに裏切られるって、それ、本当に仲間だったの?!って感じです。

実は幼馴染が最強の成獣使いなのでどんどん強い成獣を使役していって追放した奴らを見返せるので成り上がりの物語

最初から主人公はメンバー落ちが決まっているのだけれど、全部背負い込んだ主人公が他のメンバーを自惚れさせる原因にもなったのかな?と思いました。

無料だったので読みはじめました。
    まず表紙に惹かれて読んでみましたが、先の話が気になりました。どんな展開になるか楽しみです。

ヤッホー

この作品さー、主人公不幸なのか幸運なのかわからないよねー。だってさー、パーティーを追い出されて、しかも死にかけだよ。まーでも、そんな最悪なパーティーを抜けられてよかったね!

もののけ姫

もののけ姫のあんまおもしろくないやつみたい。と表紙で思った人です。読んで、その時の自分を後悔しました。

幼馴染じゃないよ。。

みんなで頑張ればすごいパーティーになれるよって誓いあってから3年。たかだか3年足らずで仲間を、幼馴染を足手まといって思うなんて、最初から仲間じゃなかっただけ。辛すぎるよ。ロックがんばれ~

いけすかない幼なじみメンバーをざまぁしてスッキリできるかと思ったけど、スッキリ感がなかった。
    主人公のお人よしな性格が魅力なんだろうけど、優しすぎる。

最初は最近よくあるものがたりの類かと思いましたが、ストーリー展開やキャラが良く、この作品は、とても面白かったです。