みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まてですが面白かった。まわりの評価の高さ(実際レベルが高い)と主人公のやる気のなさがいい感じに転がっていきます。
    面白かった!

親しみやすい

絵が親しみやすい。召喚士は色々なゲームで見たことがあったけど聖獣使いは見たことがない。いろんな聖獣が出てくるのだろうと思うけど、どんなパーティができるのか楽しみ。

面白いです

こんな能力を持った人材が職場にいれば業務がすいすい進みそうな主人公のキャラ設定が面白いです。実際の世界でも評価されても良いと思うような主人公です。面白い視点です。

by RYUSOU

面白い!

無料分だけ読んで、文句を言ってる方がいらっしゃいますが、購入した私から説明しますと、主人公は頭も良く、優しさもあるので、建設的に物事を解決し、実力もカネ揃えてる信頼出来る冒険者のようです。
    そして、話も面白いです。あっという間に課金してしまいました。
    絵は好き嫌いがあるかと思います。

by 李都

主人公の性格がとても良過ぎなことをいいことにひどいことを序盤のキャラがしてきます。漫画自体は面白いです。

by NAME

普段はあまり読まないジャンルだけど、面白いと思いました。ラッキーが良いコンビ。続きが気になっています。

どこかで見たことあるようなストーリーの流れですが、主人公が活躍できる物語は読んでて爽快でいいですね!

楽しみ

無料分は、、、(;一_一)面白いところがほとんど無くて(というと良くないかもですが…)
    もう1,2話でも良いから、先まで無料分を増やしたほうが、売れるんじゃないかな??というぐらい、
    無料分はあんまりにもあんまりな箇所で終わってます🌀
    ちょっとした笑いあり、可愛さもありで、
    その先の先がだんだん味が出てきて面白いです。

絵が

余り好きでは無いし上手では無いけど、ムカつくから、アイツら元仲間をギャフンと言わせてやって欲しい!!そこまでは読みたい。

痛快ではあるけれど

幼馴染の勘違いパーティやエセ勇者が追い込まれていくのは痛快だけれども、主人公のキャラがどんどんブレていく。
    最初は実力も隠し、ハズレクジを引いてもみんなのためにってお人よしキャラだったのが、パーティを抜けてからは「普通に実力のある人」で、やや不遜な態度になっている。ここでなんか気持ち悪さを感じます。
    読んではしまうけど。

かつ、絵はファンタジーを描くにはあまり上手くないですね。悪くはないけど魅力に乏しい、典型的な平均点の絵です。線に力や魅力がないから、モンスターも冒険者もなんか平坦というか深みがない作画。