みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲惨!!
    パーティー追放はともかく
    自分達のせいで逃げる羽目になったのに囮にするなんて全員最低だ……
    失礼極まりない勇者(失笑)も含めどん底に落ちれば良い!!と、心から願います。

どこかで?

どこかで?見たような気がするが……あまりにも良くにた設定が多いので、どこかで見たのかはっきりしない!?!

実は使える人材だった主人公ロックは、幼馴染のパーティーから追放された。
    ダンジョンの中で、ボスの囮にもされてなお、仲間だった面々を助けにいくロックの姿勢には好感が持てます。

まずまず

まだ無料分しか読んでいませんが最近流行りのパーティー追放系の話で在り来りな展開ではありますが個人的にざまあ展開は好きなのでそこまでは読んでみようかなと思いました。

のんびりした雰囲気

全体的にのんびりした雰囲気。戦略的、攻撃的な戦闘はない。元メンバーとの人間関係の表現が微妙で、人間味がないストーリーになっている。

続きが気になる

最初はあ、めちゃくちゃ幼馴染とのいい話かなと思った。そしたら、全然違くてもう可哀想になった。まだ、全然読んでないのでこれからどうなっていくかが気になる。

ええー!?ロック食べられちゃうの⁈って言うところで無料分終わります。幼馴染が酷すぎて主人公が気の毒です。冒険どうこうよりも、ロックにちゃんと幸せを見つけて欲しいです。

無料分は

無料分だけ読んでみました。課金しないと、よくわからないんだなっていう内容でした。先が気になるなら読もうかなとも思いましたが、ちょっと悩むような感じでした。

無料分だけ読んでみましたが、絵はあまり好みではありませんでした。また、話の内容も何だかぴんと来なくて、何でこんなに簡単に仲間割れするのかなと少し不思議でした。

見たような話

どこかで違う漫画で似たような話があったような気がします。流行っているんでしょうか?先が気にはなるけど、、。