みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

作家
配信話数
84話まで配信中(47~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 657件

気になるワードのレビューを読む

まあ普通

4人パーティもので大体1人どういう職業にしようか迷うパターンを地で行く感じの話ですかね。
    なかなか使い勝手が難しい職業でわかりにくいけどかなり役に立ってる職業がいる。
    でもいざいなくなるとありがたみがわかるっていうか。
    コミュニケーションが大事とは思うが、これは周りが欲に目が眩んだ結果だろうな

面白いけど背景が分からな過ぎて…。この手の冒険物を読み慣れていないからですかね。それにしても3年も一緒にやってきた仲間をあんな風に扱うなんて、なんだかなぁ。

ストーリー素晴らしい

広告からきましたが、一気に全部読んでしまいました。
    一見、絵が陳腐に見えないこともないですが、主たる登場人物は可愛く、スタイルの良い美人も多いので好きです。
    序盤以上に物語が進むごとに主人公や仲間の魅力が深まるストーリー展開で、清々しい面白さです。

by gggz

広告で一時期たくさん見かけた作品です。
    獣たちがみんなかわいいですが、ありきたりのストーリーで面白さを感じない人も多いかなと思いました。私は面白かったです。

探してました

以前、何かで試し読み。探していたストーリーてた出会う事が出来て良かった~。人を思いやらず、マウントしてくる奴に鉄槌を与えてほしいと思います

陳腐だけど読み易い

全く評価されてなく雑用として
    ずっと虐げられてきた主人公が
    実はチート能力の持ち主で・・・
    という良くある世界観とストーリー

幼馴染で長年パーティーとして命を
    預け合ってきたはずのなのに
    主人公をモンスターの囮にして逃げるなど
    なんでそんなクズなの?性格異常?
    と言いたくなるよなキャラ設定の
    破綻やご都合主義がよく出てきます

ただ、それまで冴えない扱いの主人公が
    実は評価されるべき存在で
    強力な仲間を得て名を上げていくという話は
    厨二時代に二軍三軍に属していた
    中学イケてなかった男達には妄想として
    受け入れられやすいかなとも思います
    自分もなんだかんだで読み進めちまいました

他の方のレビューにもありますが
    ストーリーも設定も絵も陳腐だけど
    それゆえに読み易く王道さを持ってる
    一面は間違いなくある作品と思います。

う〜ん ...。

主人公の能力でS級冒険者になれたり能力が底上げされていたら本来はリーダーやまとめ役にならないとダメでしょ、ギルド職員でさえ周知の事実なんだから疑問や違和感しか感じないし、一人だけ能力を隠すのは悪手(他の作品でも100%良い結果にならない)でしかない。これは他のメンバーだけの責任では無いと思うし、そもそも主人公に共感や好感は持てないなぁ ...。それ以外にも取り敢えずフェンリルを出しておけばOKみたいなのが透けて見えるのが凄い引っ掛かる。

無料分だけですが、、、

主人公が報われる系です。動物(聖獣)がたくさん出てきそう?最初主人公が可哀そうですが、1話くらいで
    面白くなります。

よくあるような裏切りからの復讐(?)系でわたし的には好きなジャンルの、漫画です。抜けた人が1番強かった、抜けた後で気づいたなど、わたしは好きです。

幼馴染と...

幼馴染がいるS級パーティーからついほうされました。ばんのうしえんまほうをくししてなかまをふやしてさいきょうになっていくものがたりです。
    気になる方は是非読んでみてください。