みんなのレビューと感想「幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少年漫画週間27位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
- 98話まで配信中(47~50pt / 話)
聖獣がかわいい
小説読んで面白かったので漫画も挑戦したが、期待を裏切らずにいい味出している。ガーゴイルだけが微妙。もう少し考えてほしかった。
by びーえむ99-
サクサク読みたい人向けファンタジー
よくある異世界ファンタジーもの。
絵柄も内容も少年漫画で、分かりやすい物語に人物関係で読みやすい。
とりあえずド◯クエ知識くらいあれば、難なく読めるかと。
道中あまり苦戦しないので(主人公と仲間がチートすぎて)、サクサク読めます。
最初は絵柄が不安定でバランスが悪かったけど、だんだん安定してきて今は整ってるかな。
女性キャラが基本的に男性向けで、パーティーメンバーがロリや美少女に美女、貧乳と巨乳まで幅広く取り揃えております(笑)
とりあえず幼なじみパーティーの女の子戦士が女性読者的には一番腹が立つ。
「私は最初から分かってたよ」みたいな顔してるけど、他の奴ら同様にロックの話も聞かずに見捨ててるからね!
この子がパーティーメンバーにならなくて良かった!by dykbhっt-
まだ聖獣に出会えていない聖獣使いの主人公がSランクパーティーをクビになってしまい、その後に出会ったものとは…
by 橋長-
絵がきれい
中々面白いです、どこかで全く同じような作品を見た記憶が。
絵がきれいで背景や戦闘シーンも良くかけてます、内容はいつもの異世界物。
主人公が超お人好しの善人なのも同じステレオタイプ、先をもう少し読ませていただきます。by アニメスライム-
広告→他社で2巻まで一気読み出来たので、続きが読みたくなって来ました。31話からが3巻でいいのかな...?
よくある設定といえばよく設定ですが、主人公のロックに共感しやすく、聖獣(もとは魔物)たちも可愛いです。...とはいえ、振り返ってみたら、パーティーに見捨てられた途端にこんなに聖獣使いの能力が開花するのに、これまでの3年、何も開花しなかったのは何故なのか...とか、「職業」能力の使いどころがないために「無能」扱いされてたけど、その後のソロ活見るに、普通に剣技でアイザックに勝てたのでは...?とか、突っ込みどころは色々ありますね...
でも、勢いで読み始めると、止まらない面白さがありますね。一区切りとなるという、39話までは読んでみたいなぁと思っています。by ヤマガラ-
うん💖
ラッキーがかわいすぎるー
話の筋も面白いと思うし主人公の男っぷりも良いですねー
1つ言うならフェンリルはもう少し美しい方が好きです。by まもみり-
トカゲの尻尾切りだな。
長い間、供に過ごした仲間を逃げるための生贄にするなんて最低だ。其れもロックのおかげて最強たりえたのに。 彼も自分の力を説明出来てたら違っただろうな。当然の帰結として実力が伴わない元仲間は苦境に立たされる。(自業自得)
一方見下していた偽りの仲間から自由になったロックは本領発揮。充実した人生を歩き始める。by シンバラ-
弱いと思ってたら強かった
弱いと思ってたら強かった。
弱い、役に立たないと思われていて、パーティーを追放されたが、後でしっかり仕返しする話です。
主人公が抜けると、パーティーはガタガタになってしまうのですが、それくらいのことパーティーの役割分担や力関係を分析していればわかる筈。そこで「なんで?なんで?」と思っちゃうので、星一つ減。
あとはほのぼのといい話だと思います(最後まで読んでないけど、そんな感じ♪)by エチルエステル-
幼馴染ひどい、、
広告からきて、こういっまジャンル(パーティ?とかギルド?)の作品は初めて読みました。まだ途中までしか読んでませんが、、
まー、幼馴染の性格の悪さ、、!小さい頃から一緒にいたのに大事な部分を伝えられなかった主人公にも若干の非があるのは否めませんが
周りのクズっぷりに終始イライラしてました。早く鉄槌が下る事を願ってます。by じじ12-
まぁテンプレの冒険仲間グズっぷりがあるけど、系統が特殊的ではないので追放系統がお好きな人にはお勧めできる作品かと思います
by よろしくニ-