【ネタバレあり】幼馴染のS級パーティーから追放された聖獣使い。万能支援魔法と仲間を増やして最強へ!のレビューと感想(16ページ目)
- 少年漫画週間30位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
広告につられて無料分のみ読んでみた。
主人公に対する仲間の仕打ちが理不尽で残酷過ぎる😭
面白かったので、いつか続きを読んでみたい。by 天邪鬼1028- 0
心許せる仲間をえてほしい
幼馴染たちは、ずっと一緒に行動をともにしてきたのに、どうして聖獣使いの能力にきづかなかったのでしょう。
by ネロタン- 0
幼なじみで構成されたパーティー。みんな小さい頃からの幼なじみなのにどうしてこんなに酷い裏切りが平気で出来るんだろう。って、初めは主人公が可愛そうでなりませんでした。でも、成長して行く内に次第に妬みとか嫉妬が出て来る。いつまでも子供の頃のままの純粋な気持ちのままではいられない。大人になって行くうちに誰しも変わって行くのはわからなくも無いけど……ダンジョンでの置き去りや暗殺未遂みたいな事をするのは、もはや幼なじみのする事では無い。いくら謝っても許す訳無いじゃん!って所からのスタート。仲間からの追放からのスタートで、新たな仲間との出会いで活躍して強くなって行くお話はよくあるパターンですが、この作品はわりと読みやすいと思いました。😊箱庭……どこまで大きくなるのか楽しみです。
by いっちょん- 1
こんな幼なじみいらんでしょ
広告から来て無料分読みました。
始まったばかりなのでなんとも言えませんが、幼なじみがひどすぎて、涙が出てくる。
なんかこうまで関係性が変わる事件でも描かれればいいのですが、今のところは理不尽な思いしかない。
唯一の味方に思えたエミーにも結局は見捨てられてるし、なんだか救いがない出だし。
勇者は、最初のエピソードの敵役的な存在かな。相当性悪そうだし。
それにしても、他のマンガでもあったけど、フェンリルって強いけどオチャラケなキャラなんでしょうか?by ゆい1- 0
続きが気になる
私には幼馴染がいないので、幼馴染なのに理解り合えてないのが残念でした。
主人公はコミュ障?なのか、確執を恐れてかは分かりませんが、言わなさ過ぎる…💦
加護をかけるにしても、黙って人の道具いじるのは、ある意味マナー違反だよ💦
色々あると思いますが、いつか理解しあえると良いですね😊
次から課金話です。
どうなるのか楽しみたいです😊by たまに。- 0
聖獣使い最高😂
ロック凄い人なのに理解されず
幼なじみパーティから解雇って酷すぎると思ってたらまさかのラッキーと仲良くなって…
続きが気になる作品です💭👀✨- 1
たしかに…
皆さんのレビュー通り、主人公がコミショウすぎる。仲間と何年も過ごしているのに一人で影で頑張ってるからわかって、ってわかるわけないでしょ。
by lljunko- 4
可愛そう…
無料分ですが、主人公が裏切られていてとても可哀想でした。多分その後にハッピーになると思いますが可哀想でした
by たーぬな- 0
聖獣を従えるお話
「聖獣使い」という職種が理解されず、仲間ハズレにされている主人公。とあるダンジョンで新しく仲間にした下衆勇者に刺され、置いていかれたことで、ダンジョンボスと思われていた聖獣と出会え、本当の冒険が始まる。
聖獣集めの旅、という今後の展開が楽しみなお話です。by ネルネコ- 3
面白いです
こんな能力を持った人材が職場にいれば業務がすいすい進みそうな主人公のキャラ設定が面白いです。実際の世界でも評価されても良いと思うような主人公です。面白い視点です。
by RYUSOU- 3