みんなのレビューと感想「なんでも横取りする妹が嫌い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おかしい人です
自分も妹がいますが、ケンカしてたのは小3くらいまでです。
いつまでも姉妹でケンカしない。
それより興味が友達や異性や楽しい事に向かうから。
なので、こちらの妹さんはおかしい人です。
別サイトの無料バージョンを途中まで読んでいて、未完のまま放ってたので気になって購入しましたが、特にスッキリするでなくただただ頭のおかしい人の話でした。
普通ある程度大人になるとお互いリスペクトしますよね?
しかも、親が年老いてくると協力して事にあたらないと…なのに。by ホペ- 0
私も。
私が8歳の頃、突然やってきた3歳の従姉妹。
ずっと私の場所だった、父親の膝の上を当たり前のように奪った。
大嫌い。by ノアとリカとメイ- 0
嫌い
こんな妹ホントに嫌い!絶対嫌い!!
自分に妹はいないからわからないけど嫌い。
年が近いと姉妹はケンカをよくする人が私のまわりにもたくさんいました。
このテのタイプの妹は痛い目にあえばいいのに。by プート- 1
私のところは反対に、妹が一重で男顔でした。私がよく目がぱっちりだとか可愛いと誉められたり「姉妹で似てないね」と笑われたりするのが、妹はコンプレックスだったようです。
私は妹をかばってきたつもりだし、良いところを誉めていたつもりでしたが、ある日メイクに何時間もかけてイライラしている妹を嗜めたら、ものすごい剣幕で怒鳴られました。
その後妹は整形。目だけでなく色々といじり、そのお金を稼ぐためか変な仕事にまで手を出しました。ギャンブルにも手をだし、借金や整形依存に……とても心配し、なんとか止めたいと思いましたが、精神的に不安定だから口を出すなと突っぱねられ、母も甘やかしているのか腫れ物にさわるように……
その後少し落ち着きましたが、30代になっても未だにコンプレックスをひきずっていて、年甲斐もなく恥ずかしい自撮りや加工に時間をかけたり、私のやってきたことを真似しては逐一報告してきたりします。いい歳して面倒くさいと思っていたのですが、どうやら私が母親になって美容や趣味に時間をかけられなくなってきたことで、マウントをとっているようです。
こちらは子どもたちのことでいっぱいいっぱいなので、趣味の話をひたすらして、自分の思うような答えをもらえないと不機嫌になる妹が、本当に面倒くさいです。
子どもの頃の彼女の傷は深かったのでしょうし、コンプレックスを癒すためには仕方がないかとも思いますが、今私は母としての立場が最優先なので、結婚もせずいつまでも姉を意識する妹というのが煩わしくなってしまいました。悲しいです。by はまやらわはまやらわ- 0
ほんとありえない!
自分がとられたらってかんがえないのかしら。
因果応報になればいい!
腹がたつけどなぜか読んじゃう(笑)by いじひなと- 1
他サイトで少し読んで面白かったので続き読みました。こんな性悪の妹、絶対嫌と思いながら読んでます。笑
まだ最後まで読めてないのでスカッとしたいです!笑by 匿名を希望します11- 0
読んでてめちゃくちゃイライラします。
最後はスカッとするみたいですが、そこまでたどり着ける自信がない…by もりぞ7725- 1
ここまで自己中心的な妹いたら嫌を通りこして絶縁したくなります。主人公の妹に振り回されてお姉ちゃんよくがんばったとおもう。
by 匿名かーちゃん- 2
すかっとはするラスト
自業自得のおちがわかりやすく、すかっとはする。こんな妹いたら嫌すぎるし、小学生のときの刷り込みでここまでゆがむ?とは思った。
by にこちゃんち- 1
お金を出してまで買わなくていい
漫画なのにコピペが多い。本人のブログで無料で読めますし。
by gerokmt- 2