みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
岡さんみたいな人好き
読みやすい絵とストーリー構成でさくさく読めます。
色々なお宅の事情が垣間見え、感動する場面もありました。
岡さんの家庭も作品に良い味を出してて、特に岡さんとお姑さんとの掛け合いが面白くクセになりそうです!by さあおい- 0
9話まで
画は好みでは無いけど、全体的に見やすいと思います。家政婦は見た、家政婦のミタ、家政夫のミタゾノがドラマでは大好きなので釣られるように読み始めましたが、現実有り得る家庭問題を解決する岡さんにエールを送りたい気持ち。
時に厳しい岡さんですが相手を思っての愛情。解決後の岡さんの笑顔は優しくて凄く好きです。by 韓18- 0
心あたたまるヒューマンストーリー
水戸黄門的な一件落着からの、みんながシアワセ〜なヒューマンストーリーが分かっているけど、面白い♪
でも、いつまでこの旦那さんはリストラされたままの無職なのか…by カズポヨ- 0
面白いけど、実際にこんなお節介な家政婦さんいたら嫌かな。
最後は猛スピードで無理矢理ハッピーエンド感があります。by 人生って- 0
絵があまり好きではないのですが、主人公が魅力的だし、ストーリー展開のテンポもよく、ハッピーエンドな展開なので、あまりストレスなく読めます。
by 匿名希望-- 0
おもしろい!
お話しが短編でダラダラ続かないので読みやすく、どのお話しもおもしろいです!非現実的ではありますが。笑
他人の家庭の事情に首を突っ込まないと、わかってるのについつい突っ込んで解決しちゃう岡さん、ジャージ姿もステキです!笑
楽しく読ませてもらいました。by はなしら- 0
わかりやすい
話は単純ですが、その分さらっと読めて楽しめます。
つらい状況におかれても主人公の明るく前向きなところがいいですね。by はなはな46- 0
タイトルが気になって読み進めています、三話で終わらない時はギュッと詰め込んでる感じがしますが…短編でサクサク物語が進むので読みやすいです。
by さをま- 0
好きな絵ではなかったし、おばさま趣味の昼ドラ的な?と思ってましたが、一話ためしに読んだら止まりませんでした。とても素敵で面白い作品です。
by クロエロール- 0
現実的
こうゆう家庭は今の世の中本当に多いと思う。また貧乏な家庭が増えて低所得者になり、最終的には生活保護…そうはなりたくない
by れいPー- 0