みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすい

短編なので読みやすく、丸く収まるんだろうなと予想されるのですが、逆にそれが安心して見れる要素の一つとなっています。いろんな家のいろんな悩み。どこの家も問題を抱えているんだなと思える内容です。

三話読み切り

3話ずつで展開していくので読みやすい。岡さんがトラブルに巻き込まれながらも、家庭問題をいい方向に導いてくれるので、最後はほっとします

絵は見やすくていいのだけど、ストーリーが単調で先が読めてしまうのがちょっと残念なポイントかなと思いました。

ついつい読むわ

旦那のリストラで急遽パートの家政婦になった岡さん。家には旦那と姑、娘と息子の4人家族。行く先々で悩み解決へ
    リストラ旦那は幸せだ。

何となく気になり、読み始めたらハマりました。
    色んな人間模様があるのだなぁと、他人事ではないなぁと読ませていただいています♡

オムニバス

家政婦の岡さんが、それぞれの家庭の問題を解決していくお話。短いのでサクサクと読むことが出来ます。ただ、絵がちょっと怖い。

痛快!

心のこもった対応と他人を差別しない、人情味あるやりとりがホンワカさせる主人公の性格に、安心感がジワジワくる。リアルでもありそうな家庭の中の事件や問題が又親近感に繋がっているのかな?

こんな人がいいな

めっちゃくちゃお節介な家政婦の岡さん。
    こんな人が家政婦できてくれたら、毎日楽しそう。仕事も完璧で申し分ない。

サクサク読める

2話くらいの短編連作なので読みやすいです。熱血で情に熱い家政婦の岡さんが、仕事先の家族の揉め事や悩みに首を突っ込みつつ最後はいつもハッピーエンド。ちょっと都合のいい展開もありますが、まぁちょっとした空き時間に読むのにちょうどいいです。

無料分まで読みました。親身な家政婦さんですがあくまで漫画の世界。分かっていても楽しく読ませていただきました。無理分までですが、先を購入するのを考えてます。