みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他所の家庭は

早い展開で話が進むので 読みやすいです。
    いろんな家庭があって ストーリーも面白みがあります。
    岡さんの考え方や行動力は羨ましいな‥他所の家庭を覗くような嫌な面がなくていいです。

9話まで

画は好みでは無いけど、全体的に見やすいと思います。家政婦は見た、家政婦のミタ、家政夫のミタゾノがドラマでは大好きなので釣られるように読み始めましたが、現実有り得る家庭問題を解決する岡さんにエールを送りたい気持ち。
    時に厳しい岡さんですが相手を思っての愛情。解決後の岡さんの笑顔は優しくて凄く好きです。

心あたたまるヒューマンストーリー

水戸黄門的な一件落着からの、みんながシアワセ〜なヒューマンストーリーが分かっているけど、面白い♪
    でも、いつまでこの旦那さんはリストラされたままの無職なのか…

面白いけど、実際にこんなお節介な家政婦さんいたら嫌かな。
    最後は猛スピードで無理矢理ハッピーエンド感があります。

普通のどこにでもいるような主婦の岡さんがパート先で色んな問題を解決していくのは読んでいてスッキリします。

1話完結

1話完結で違う話題に移るから気楽な気持ちで読める。でも中身は結構重い話題で、でもそれをきちんとスッキリする形で閉じてくれるからいい

現実的

こうゆう家庭は今の世の中本当に多いと思う。また貧乏な家庭が増えて低所得者になり、最終的には生活保護…そうはなりたくない

安定感のある岡さんが好きで、毎日楽しみに無料本を読んでいます。どんな問題も3話で簡潔に解決するところが、安心しながら楽しめます。

めっちゃおもしろいですよ!家政婦って独特なお仕事ですよね。家庭の中は隠せないことばかりだし。岡さんナイス!

by yetts

優しい岡さん

優しい、うざいくらいおせっかいな、家政婦の岡さんに癒やされます。
    水戸黄門?(古い)みたいに、スーパーヒロイン岡さんのお陰で、必ずハッピーエンドになります。
    ドキドキやイライラせず、疲れてる時も、安心して読めますよ。