みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです!

同世代の主人公に共感しながら読み始めました。
    一癖も二癖もある雇い主に厳然とした態度で立ち向かい、大岡裁きのように最後には一件落着。うまく行き過ぎて、んー??というときもありましたが笑
    無料分まで読み終え、このあとどうなるか気になるのでもう少し読み進めようと思います。

by TOHIRO

読切連載

読切連載なのでサクサク読めます。
    が、ツッコミたいことはいっぱい!
    そもそも、家政婦ってこんなに短期間で仕事先が変わるものなのか?
    家庭に首を突っ込み過ぎやろ?
    で、旦那はいつまで無職なんだ?…なとなど(笑)
    ま、全部ハッピーエンドなので苦にはならなかったけど、課金してまでは…という感じです。

おもしろい!

お話しが短編でダラダラ続かないので読みやすく、どのお話しもおもしろいです!非現実的ではありますが。笑
    他人の家庭の事情に首を突っ込まないと、わかってるのについつい突っ込んで解決しちゃう岡さん、ジャージ姿もステキです!笑
    楽しく読ませてもらいました。

岡さんみたいな人がいたら凄い

家政婦の岡さんが、色々なお宅に派遣されるのですが、まぁどの家庭も問題がある。現実であったらかなりキツイなという題材も、コミカルに描かれているから重くならない。
    毎回ハッピーエンドで終わるので、ある意味もやもやすることはあります。笑

by mexmex

まさに、家政婦はみたの世界

ありそうだなー、て世界。お金持ちで、両親優秀で。でもふたあけてみたら、その子供は板挟み状態で苦しんでる。みんながみんな自分が一番正しいと主張し、聞く耳持たず。そんな破滅の危機を家政婦さんは救ったのですね。どこの家庭にも起こりうる事象かもしれないね。

面白い!

無料分で読み進めていますが、面白い!
    色々な家庭があるんだなとストーリーに引き込まれました。ぱっと見おせっかいな様な主人公の対応が素晴らしい! 主人公の家族も温かいし(初め、お姑さんはどうかと思いましたが笑)
    ホッコリした気持ちになります!

丸くおさまる

旦那様が無職になり、家政婦として働きに出る奥様の話です。
    姑、子供もいるので稼ぐのは大変。

派遣される先々の家はどこも訳ありで
    でも主人公と触れ合う中で
    ハッピーエンド、になる短編集。

そんなにうまくいくかな?とはおもいながらも
    読後感は悪くないです。

by 4443

岡さん

どのお話も似たような流れでキャラクター設定もシンプルだけど、闇状態の人の心が前向きに変わるのはやはり嬉しい。
    岡さんの愛と根性を見習いたいです。
    岡さんの息子ちゃんをいじめた男子のお母さん(父親はしょーもな)がちゃんと岡さん親子に謝る場面は欲しかったな。

二世帯って…

ほんと大変、外ではどんなにいい人でも
    家の中では変わるからねー。つくづく身に染みる
    うちの義母も自己中。出かけていない日は
    心からのびのびできるし、子無しで二世帯は
    本当に精神的にキツイのよ。岡さんみたいな人欲しいなぁと思う。

素敵な家政婦さん

家政婦の岡さんが色んな家の問題を解決するのがとても素敵です!解決する方法も無理矢理じゃない所もまた良いですね。他人の家庭の問題に首を突っ込むのは実際は難しいと思いますが、こんな家政婦さんがいてくれたらいいなーと思いました。